link
Сегодня

Отчет главы региона одобрили все фракции облсовета, за исключением КПРФ

18:05 29 Мая 2014 Общество
Сегодня на сессии Липецкого областного Совета депутатов Олег Королёв представил парламентариям отчёт главы администрации Липецкой области. По согласованию каждая фракция могла задать по два вопроса.  
От такой возможности отказались только представители «Единой России» сославшись на полное отражение состояния области в самом отчёте и то, что ответы ещё до сессии были получены в письменном виде. Мнение фракции прокомментировал спикер облсовета Павел Путилин.
"Сегодня мы подвели итоги работы за 2013 год. От всех фракций поступили письменные вопросы. На все получили ответы. Мы удовлетворены, что отчёт прозвучал так оптимистично по дальнейшим прогнозам. Мы знаем все недостатки, над которыми продолжаем работать и спасибо депутатам, что они это учитывают", - сказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.
Представителей фракции ЛДПР интересовали вопросы увеличения числа мигрантов в регионе и возможность увеличении финансирования перевозок пригородного ж/д сообщения. Олег Королёв ответил, что оба вопроса находятся на рассмотрении профильных ведомств. А в ближайшее время будет принято решение по вопросу электричек.
"Ответы были конструктивные, они были по делу. Мы задавали конкретные вопросы и на оба мы получили конкретные ответы", - сказал лидер фракции ЛДПР Максим Халимончук.
Справедливороссы были обеспокоены слишком низким уровнем безработицы, что, по мнению Владимира Столповского, может привести к стагнации экономики области. А лидер фракции Владимир Чеботарёв спросил у врио губернатора о том, какую сферу деятельности в регионе он сам считает отстающей. Олег Королёв ответил, что это воспитание подрастающего поколения.
"На оба вопроса, которые представители нашей фракции задали Олегу Петровичу, мы получили конкретные ответы. Кроме того, ещё на два вопроса нам предоставили письменные ответы до сессии. Поэтому в целом фракция «Справедливая Россия» отчётом главы региона удовлетворена", - сказала представитель фракции «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова.
От фракции КПРФ вопросов не прозвучало, но были выступления. Сергей Токарев привёл в пример работу белорусского завода по производству «Кока-Колы» и выказал обеспокоенность водоснабжением в регионе. Фракция КПРФ – единственная в облсовете осталась недовольна отчётом губернатора.
"Оценку работы администрации Липецкой области по итогам работы в 2013 году мы даём - отрицательно. Область является дотационной уже который год, поэтому говорить, что регион процветает нет оснований", - сказал представитель фракции КПРФ Анатолий Сиротин.

Количество показов: 330
Источник:  http://www.oblsovet.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34