link
Сегодня

Открылась первая в ЦФО мастерская по ремонту инвалидных колясок

15:02 5 Июня 2014 Общество
Открылась первая в ЦФО мастерская по ремонту инвалидных колясок
Загрузка плеера
Первая в ЦФО мастерская по ремонту инвалидных колясок заработала в Липецке. Она располагается по адресу: пл. Мира, 26, рядом с ДК НЛМК. Мастерскую открыли на деньги федерального гранта с привлечением средств предпринимателя. Пока в ней работают всего два человека. Один из них — с ограниченными возможностями здоровья.
В их жизни коляска — больше, чем просто средство передвижения. Если вдруг сломается — тупик. Чинить было негде. И служит коляска недолго. Первые неполадки нередко возникают сразу после покупки. А через четыре года её и вовсе можно выбросить. Вот и стараются инвалиды, как могут продлевают своему помощнику жизнь.
Любовь Дроздова, заместитель председателя ЛГОО инвалидов-колясочников "Малое социальное объединение": «Взаимовыручка у нас, у колясочников. У кого-то совсем сломана, они её разбирают на запчасти и делятся друг с другом винтиками и шпунтиками, и так далее».
Теперь чинить инвалидные коляски можно в специальной мастерской, она открылась в Липецке. Что-то подобное есть только в Калининграде и Сочи. Любые поломки здесь обещают устранить быстро. Все необходимые запчасти и инструменты в достатке. По заявкам мастера будут выезжать в районы.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Это вот как раз социально направленное предпринимательство. То есть в принципе ребята будут зарабатывать денежку, будут рабочие места для инвалидов и будут как раз помогать тем же самым инвалидам ремонтировать коляски».
Чинить коляски будет Андрей Вылегжанин. Мастерству нигде не учился, но об этой технике знает всё, как никак полжизни на колёсах.
Андрей Вылегжанин, мастер по ремонту колясок: «Я ж сам в коляске. Я с ними уже крутил и вертел свои, потом люди стали обращаться, там кому резину поменять, кому камеру заклеить. Кому сварить даже раму».
На создание мастерской пошли средства федерального гранта, плюс собственные деньги предпринимателя Александра Даньшина. Он уверен, социальный бизнес должен пойти. В Липецкой области потенциальных клиентов мастерской около 10 тысяч.
Количество показов: 757
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41