Вход
Пишите нам

Ответом президента РФ липецкий спортсмен-колясочник остался доволен (видеосюжет)

4 декабря 2020г. 18:21 Общество
Липецкий спортсмен-колясочник в онлайн-формате попросил Владимира Путина  помочь адаптивным спортшколам. В нашем регионе для людей с особенностями здоровья создаётся необходимая инфраструктура. Ежегодно на эти цели направляются солидные средства. Но без поддержки не обойтись. Они привыкли преодолевать себя, бороться и побеждать, как бы ни было трудно. Вопреки медицинским диагнозам. Про них говорят, люди с ограниченными возможностями здоровья. Но эти особенные спортсмены доказывают обратное. Подавая здоровым пример силы воли и целеустремлённости.

Анна Пискунова: «Я пришла уже изначально с мыслью, что можно отобраться на олимпийские игры».

Для особенных спортсменов нужны и условия особенные. В Липецкой области они создаются. Вот один из показательных примеров. Летом открылся уникальный спорткомплекс «Энергия». Такого в регионе ещё не было. Здесь все продумано до мелочей. Особенных спортсменов в регионе готовит областная спортивно-адаптивная школа. Занимаются в ней больше 330 человек. Это люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения. Для них 11 спортивных дисциплин. База создаётся. Одних только спортивный сооружений приспособленных для инвалидов в регионе около 180. А есть и другие сферы. Образование, соцзащита, здравоохранение. Люди с особенностями здоровья в Липецкой области получают профессию, находят работу, открывают своё дело. Участвуют в олимпиадах профмастерства. Доказывая себе и окружающим: «Я могу!» Создание инфраструктуры для людей с особенностями здоровья — это огромные деньги. Речь идёт о десятках миллионов рублей. И в одиночку с этой задачей не справится ни один регион. О создании доступной среды для инвалидов говорили на встрече с президентом страны.

Владимир Путин в онлайн-формате пообщался с членами общественных организаций. От нашего региона выступил Павел Шматов. Заслуженный мастер спорта по спортивному ориентированию. Призёр чемпионатов мира, победитель Кубков и чемпионатов России.

Павел Шматов: «В России существует 67 адаптивно-спортивных учреждений, на работу 42 из них в этом году было выделено около 100 млн рублей из федерального бюджета. Мне известно, что в последующие годы финансирование не предусмотрено. Обращаюсь к вам с просьбой поддержать адаптивные учреждения в рамках программы «Доступная среда».  

Владимир Путин: «Мы, Павел Алексеевич, обратим внимание на то, что вы сказали. Мы стараемся уделять учреждениям подобного рода, они чрезвычайно важны в рамках программы «Доступная среда» отдельно прописана необходимость уделить внимание физической культуре, спорту, адаптивной физкультуре. Обязательно посмотрим, что происходит с финансированием, думаю, будет возможность поддержать то направление, на которое вы обратили внимание».

Таким ответом Павел Шматов остался доволен. Пока на уровне страны решаются финансовые вопросы, особенные спортсмены не прекращают тренировок. Например, наши гребцы готовятся к паралиммийские играм. Спортсмены в один голос твердят, что готовы идти в бой. Улучшать результаты и побеждать. Болезнь и соперников.
Количество показов: 619 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!