link
Сегодня

Парикмахеры из 12 районов проявили мастерство и талант

10:35 12 Декабря 2014 Общество
Парикмахеры из 12 районов проявили мастерство и талант
Загрузка плеера
Фантазия, техника и талант. В Елецком лицее сферы бытовых услуг прошел конкурс среди парикмахеров "Лучший по профессии". Шедевры из волос - дело рук мастеров из 12 районов области. 25 участников в возрасте от 25 до 54 лет разделили на команды. В обязательной программе - мужские и женские прически.
Модельная стрижка за 40 минут. Здесь важен каждый миллиметр. Татьяна Ухлина на конкурсе самая старшая участница. Четкость движений у мастера отработана с годами. Своей профессии она посвятила более 15 лет.
Татьяна Ухлина, участница конкурса (Добринский район): "Красивые, ухоженные прически мне всегда нравились и хотелось самой это все делать, своими руками и смотреть, как получается, когда человек преображается, мне это всегда нравилось, всегда привлекало".
Пока одни мастера трудятся над мужскими прическами, другие проверяют знания в теории. 20 вопросов охватывают и санитарию, и технологию парикмахерского искусства, и даже физиологию. Бурные фантазии и настоящее мастерство парикмахеры смогли продемонстрировать на девушках с длинными волосами. Задача не из легких - за 40 минут сделать вечернюю прическу. При этом каждое движение под контролем строгого жюри.
Лидия Данилова, председатель жюри: "Здесь много критериев: и санитарное состояние самого парикмахера, и какое рабочее место у него, в каком виде содержится, как он инструментами пользуется, качество выполняемой работы".
За отведенное время мастерство конкурсантов опровергло все законы притяжения и мнение о том, что парикмахер - исключительно женская профессия. Самвел Хачатрян преображает женщин уже 10 лет. Главное правило мастера - импровизация и больше фантазии. В родном Становлянском районе клиенты такой подход оценили.
Самвел Хачатрян, участник конкурса (Становлянский район): "Когда еще 10 лет назад начал работать, немного непривычно было им, что мужчина парикмахер, ну а потом попробовали, понравилось, стали ходить. Были ученики, работают сейчас в салонах других".
Областной конкурс среди парикмахеров «Лучший по профессии» в этот раз стал показателем того, что старые традиции в Липецкой области возрождают. Последний раз такие соревнования проводили в 2005. Чтобы мастера совершенствовали свое искусство, конкурс пройдет в 3 этапа. Победители районных и городских состязаний выйдут на областной уровень. Парикмахерам это даст не только определенный стимул для развития, но и возможность открыть свое дело.
Ольга Сидорова, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "У нас на сегодня многие мастера, которые имеют определенную клиентуру, открывают свои маленькие парикмахерские или арендуют просто кресло и начинают свой бизнес".
Настоящими моделями и мужчины и женщины почувствовали себя уже на сцене. Все парикмахеры получили благодарственные письма. Единственный мужчина - Самвел Хачатрян - взял приз в номинации «За смелость и находчивость». Лучшим мастером мужской прически стала Екатерина Сафонова из Грязинского района. А абсолютным призером среди женских - Оксана Балашова из села Хлевное.
Количество показов: 1185
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34