link
Сегодня

Пассажиры на ж/д вокзале в Грязях попали под внимание прокуратуры

17:00 24 Июня 2015 Общество
Пассажиры на ж/д вокзале в Грязях попали под внимание прокуратуры
Загрузка плеера
Насколько безопасно находиться на железнодорожном вокзале? Сотрудники прокуратуры и линейного отдела полиции станции Грязи проверили, как пассажиры поездов соблюдают правила поведения.

В течение дня на две платформы железнодорожного вокзала в Грязях прибывает до 55 поездов дальнего и ближнего следования. Ночью поток составов увеличивается еще на 10 единиц. Этот ж/д узел - один из крупнейших в регионе. Сотрудники транспортной прокуратуры здесь частые гости. Перед плановой проверкой небольшое совещание. Тема: правовая грамотность. Ее, как выяснилось, представители всех служб вокзала знают на отлично, чего не скажешь о пассажирах.
Павел Герасимов, заместитель Липецкого транспортного прокурора: «Информация если поступает, что люди организованно хотят покататься на поездах. В прошлом году мы одного несовершеннолетнего поймали на станции Казинка г. Липецка, и родители его были привлечены к административной ответственности».

Ж/д вокзал - объект повышенной опасности. Поезд «Волгоград-Санкт-Петербург» забит до отказа. На станции Грязи состав стоит 40 минут. За это время пассажиры успевают покурить в неположенных местах и купить в дорогу сладенького. Причем к торговым точкам некоторые предпочитают идти, спрыгивая прямо на рельсы.
Продавец Люба торгует здесь не первый год, говорит, что картину бегущих пассажиров к ларькам наблюдает постоянно.
Любовь, продавец: «Пить хотят, кушать хотят мороженое, хотят взять зефир. Конечно, так неудобно, но есть схема на ж/д вокзалах, где установлены переходы».

Чистые платформы, специальные переходы - вокзал Грязи почти образцовый. А вот с несанкционированной торговлей все гораздо сложнее. О плановой проверке транспортной прокуратуры теневых продавцов кто-то успел предупредить.
Безопасность людей должна соблюдаться не только на путях, но и в самом вокзале. Специальные рамки, которые встречают каждого посетителя у входа в здание, работают как часы.
Ольга Каширина, старший помощник прокурора Липецкой области по правовому обеспечению: «Они срабатывают определенным образом. И при наличии веществ, которые представляют угрозу безопасности, они срабатывают совершенно другим образом».

Штрафы для кошелька нарушителя почти незаметны, говорят сотрудники линейного отдела полиции. За переход в неположенном месте пассажир отделается предупреждением или штрафом в 100 рублей. За курение придется заплатить от 500 до 1,5 тысяч. Эти меры уже не действуют. По словам работников вокзала, панацеей может стать закон, который увеличит денежное наказание в разы.
Количество показов: 887
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01