Павел Путилин: Социальный кодекс региона ежегодно дополняется новыми мерами поддержки

09:56 30 Мая 2018 Общество
По инициативе спикера Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина в регионе стартует новый проект «Социальный кодекс». Он направлен на информирование жителей о мерах социальной поддержки, действующих в Липецкой области.

Большинство обращений граждан на депутатских приемах связаны с вопросами предоставления льгот. Только в региональной приемной Д.А. Медведева к парламентариям с начала года поступило почти 160 таких обращений. Каждому даны необходимые консультации. Липчане часто просят разъяснить свои законные права и во время личных приемов.

- Только по линии службы социальной защиты в нашем регионе установлено 133 вида поддержки. Региональные льготы предоставляют также управления здравоохранения, образования и другие ведомства. На эти цели ежегодно из региональной казны направляется свыше 4 млрд. рублей, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин. – Однако не все знают о своих правах. Поэтому важно донести до жителей всю существующую на данный момент информацию о нашем «Социальном кодексе», который постоянно дополняется новыми мерами поддержки для липчан.

В рамках проекта «Социальный кодекс» будет организован цикл телепрограмм «В областном Совете» и ток-шоу «Открытая студия» на канале «Липецкое время» с участием депутатов и представителей структур, которые занимаются предоставлением различных видов поддержки. Также открывается тематическая рубрика в «Липецкой газете», будут подготовлены информационные сообщения на региональных Интернет-порталах и радио. На официальном сайте облсовета запускается отдельный раздел «Социальный кодекс», где будет представлена информация о видах социальной помощи, утвержденных региональным парламентом для разных категорий льготников.

Накануне Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, региональный парламент расскажет о мерах поддержки для самой незащищенной категории - дети сироты, 90% которых в нашем регионе устроены в приемные и опекунские семья. В нашей области для них установлен целый перечень льгот. Особое внимание уделяется развитию института приемных и опекунских семей.

На официальных страницах Липецкого облсовета в социальных сетях появится опрос об уровне информированности граждан о существующих в регионе мерах поддержки.
Количество показов: 511
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.06.2018

18:20
17:51
17:46
17:24
16:49
16:41
16:30
16:23
16:17
15:48
15:23
15:06
14:38
14:15
13:18
12:49
12:35
ПОДРОБНЕЕ