link
Сегодня

Пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности

16:59 11 Января 2013 Общество
Пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности
Загрузка плеера
   Они пока не знают, как завести е-мейл, что такое «лайк», и не умеют звонить по Skype. Но хотят этому научиться. Липецкие пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности и осваивают Интернет. Обучающие курсы для тех, кто с компьютером «на вы», организовал депутат Липецкого областного Совета от партии «Справедливая Россия» Виктор Филоненко. Занятия проводят в Липецком эколого-гуманитарном институте абсолютно бесплатно.
   Ради любимой Виктор Мезин засел за компьютерную клавиатуру - хочет соответствовать своей супруге. У 74-летнего пенсионера — жена бизнес-вумен, занимается восточной медициной, много работает на компьютере и общается по Интернету.
   Виктор Мезин: «Мне стало интересно: занимается она, захотелось и мне понимать что-то».
   Екатерине Хвесько 63 года. Компьютерную мышь она держит в руках впервые. Монитор для нее окно в мир. С помощью Интернета она хочет общаться с внуками, помогать им в учебе, а, возможно, и зарабатывать.
   Екатерина Хвесько: «Может, мы сейчас научимся, и наши знания кому-нибудь пригодятся. Будет место в какой-нибудь организации. А мы попросимся, и нас возьмут, неплохо было бы».
   Желающих перестать быть с компьютером «на вы» много. Бесплатные курсы для пенсионеров проводят в Техническом и Педагогическом университетах, а теперь и в эколого-гуманитарном институте. Виктор Филоненко, депутат областного парламента от фракции «Справедливая Россия» и ректор института, предоставил пенсионерам и аудиторию, и высококвалифицированных преподавателей.
   Виктор Филоненко, ректор ЛЭГИ, депутат Липецкого областного Совета депутатов от партии «Справедливая Россия»: «Сейчас есть электронные регистратуры в поликлиниках, есть услуги, которые только через Интернет, поэтому если мы поможем им найти себя, адаптироваться в этой жизни, то это будет замечательно. Они будут прекрасно себя чувствовать и из дома, например, смогут записаться к врачу, а почему нет?».
   Группа учеников старшего возраста пока всего одна. В ней 15 человек. Через три недели они овладеют базовыми знаниями. И тогда на их место за учебными клавиатурами сядут другие.  
Количество показов: 1576
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34