link
Сегодня

Пенсионными накоплениями 15-ти липчан распорядились без их ведома

09:39 29 Октября 2014 Общество
Ежегодно Пенсионный фонд Российской Федерации рассылает уведомления гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в которых сообщается о предварительном принятии положительного решения о переводе средств пенсионных накоплений граждан в управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) либо об отказе в удовлетворении заявления.
В связи с этим в Отделении ПФР по Липецкой области отмечается рост обращений граждан по вопросам неправомерного перевода средств в негосударственные пенсионные фонды. Из уведомлений граждане узнают, что средства их накопительной части переведены в какой-то НПФ.
На сегодняшний день поступило 15 жалоб от липчан о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ без их ведома. По каждому подобному обращению сотрудники Пенсионного фонда проводят служебное расследование. В ходе проверки выясняется, что граждане со временем забыли о подписании договора обязательного пенсионного страхования с НПФ или же просто не понимали суть подписываемых ими документов на перевод пенсионных накоплений в НПФ. Есть также случаи, когда документы на перевод пенсионных средств от имени граждан оформляют недобросовестные агенты НПФ
Отделение Пенсионного фонда РФ по Липецкой области рекомендует гражданам, считающим, что их пенсионные накопления переведены неправомерно, обратиться с претензией в НПФ, указанный в информационном письме. Сотрудники НПФ по письменному обращению обязаны представить заявление, поручение и договор, оформленные от Вашего имени.
Также граждане могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с жалобой на НПФ по факту неправомерного перевода средств пенсионных накоплений и с заявлением о переводе средств пенсионных накоплений из данного НПФ обратно в ПФР или в другой НПФ.
В случае выявления нарушения у гражданина всегда есть право обратиться в суд. Если суд  установит факт перечисления НПФ средств пенсионных накоплений без волеизъявления гражданина, тогда в отношении фонда будет возбуждено дело об административном правонарушении.
Необходимую консультацию можно также получить, обратившись на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-510-55-55.
Количество показов: 434
Источник:  пресс-служба Отделения ПФР по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16