link
Сегодня

Первые 35 призывников региона отправились служить

12:11 23 Апреля 2015 Общество
Первые 35 призывников региона отправились служить
Загрузка плеера
К службе готовы! Первые 35 призывников Липецкой области отправились на службу в армию с главной площади Липецка. Под звуки государственного гимна и марша «Прощание Славянки» им организовали торжественные проводы. Новобранцы, в свою очередь, дали клятву достойно представлять регион в Вооруженных силах России.

Отправлять призывников в армию в торжественной обстановке стало доброй традицией. Первый состав молодых бойцов из 35 человек отправится в сухопутные и военно-космические войска Ленинградской и Псковской областей. И пусть пока строевая подготовка у будущих солдат не идеальна, настроение у всех боевое.

Михаил Ермилов, призывник: "Хочу служить, долго ждал этого, когда заберут, поскорее бы. Если понравится все, то останусь и буду служить дальше".

Евгений Кононов, призывник: "Это испытание для каждого мужчины, которое он должен пройти с честью и достоинством".

Родители и друзья не скрывают своих эмоций. Парни уже завтра будут привыкать к новому распорядку дня. Сначала все пройдут курс молодого бойца, будут изучать армейский устав. Затем отправятся по своим частям.

Галина Горбунова, мать призывника: "Гордость, конечно, вместе с жутким волнением. Хочется пожелать ему достойно пройти путь солдата и вернуться домой здоровым. Мы его будем ждать каждую секундочку".

С напутственным словом к военнообязанным обратились представители Вооруженных сил России и ветераны Великой Отечественной войны.

Владимир Бычков, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин г. Липецка: "Дорогие ребята, мы должны быть патриотами своего города, Липецкого края. Покажите на службе самые высокие успехи по всем видам боевой подготовки и воинской дисциплины".

В этом году около 80% призывников Липецкой области комиссия признала годными к военной службе. Этот показатель лучший в России. Такая положительная статистика в регионе складывается благодаря хорошей подготовке.

Андрей Юхта, военный комиссар Липецкой области: "Все начинается со школьной скамьи, и все идет планово. То есть, после 4-5 класса дети идут в кадетские классы, где совместно с органами местного самоуправления форму закупают, и все проходит в целенаправленном режиме".

Всего в весенний призыв из Липецкой области в вооруженные силы России отправят 2014 человек. Впереди у ребят присяга и 12 месяцев службы в армии.


Количество показов: 997
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27