link
Сегодня

Крещенская ярмарка порадовала добровцев ценами на товары, песнями и плясками

15:01 19 Января 2015 Общество
Крещенская ярмарка порадовала добровцев ценами на товары, песнями и плясками
Загрузка плеера
Широкий ассортимент - доступные цены. В Добром прошла Крещенская ярмарка. 17 сельских поселений представили продукцию личных подсобных хозяйств и приготовили угощения по старинным рецептам. Всё это - под народные мотивы. Песни и пляски на ярмарке не смолкали.
Куда ни посмотри — везде всё самое-самое. Рай для гурманов! Центральная площадь села Доброе превратилась в торговую. Большая Крещенская ярмарка, прилавки ломятся от угощений. Многие кулинары всю ночь не спали: жарили, выпекали, оформляли. Теперь, уверяют, таких угощений во всей Липецкой области днём с огням не сыщешь.
Наталья Кудинова, директор ДК с. Панино: «Всё у нас сдобненькое, без всех нитратов, всё чистенькое. У меня и мама пекла, и я, ну это уже от бабушек досталось. Ну у кого что есть, тому не занимать».
У одних — товары по старинным рецептам, у других — ноу-хау. Село Преображеновка на ярмарке представило свой новый бренд — чай, собранный на лугах Добровского района. Так что у лучшего села России появилась ещё одна изюминка- экологически чистый товар.
Жасмина Сулейманова, руководитель школьной компании «Флокс» с. Преображеновка: «Его состав разнообразен. Создан он из натуральных трав. Например, в чай «Успокойка» входят липа, мята и зверобой, в чай тонус входит чабрец, земляника, мята и липа. Все эти травы и листья с деревьев собираются учениками и учителями».
Кроме угощений, на ярмарке — изделия народных промыслов: куклы, табуретки, бочки, кадушки. Ученики школы № 2 с. Доброе продают кухонную утварь ручной работы. Все предметы сделали сами девятиклассники под руководством учителя технологии. Школьный хэнд-мейд расходится хорошо. Прибыль парни делят на всех: «Например, у нас есть бухгалтер. Я, так сказать, рекламный сектор, и есть сектор, отвечающий за учёт товаров, и мы каждому разделяем нужную сумму. Кто больше работал, тот и больше получает, у нас ленивых нет».
Пока одни торговали, другие развлекали честной народ танцами, песнями, задорными частушками. Репертуар - из фольклорной копилки предков: «Ох, чайничала, самоварничала! Всю посуду перебила, накухарничала! Ух!»
Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: «Не случайно, конечно, что этот район - один из немногих, который сейчас развивает туристко-рекреационную зону, добрый. Я сегодня с большим удовлетворением прошла по этой ярмарке и увидела, что здесь не только торговля, здесь праздник».
Ярмарка в Добром — одна из первых в новом году. Стартует очередная ярмарочная компания региона. Главное преимущество — низкие цены. Социально-значимые продукты здесь продают дешевле, чем в магазинах.
Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: «Мы в прошлом году 20 ярмарок областных провели и около 30 своих. Где реализовывали зерно, комбикорм, живность и так далее, в этом году начинаем более широкий ассортимент».
Среди широкого ассортимента - символы года. Как ручной работы, так и настоящие, живые. Окрас на любой вкус - чёрные, рыжие, белые. По соседству — пернатые. Например, за 250-300 рублей можно было купить  петуха.
Ярмарка пела, плясала, угощала. Голодных и грустных здесь не было. Самые активные и яркие участники ярмарки по итогам конкурсов получили подарки.

Количество показов: 1045
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34