link
Сегодня

Пьесу о нелегкой актерской доле готовят в театре драмы им. Толстого

16:30 14 Февраля 2014 Общество
Пьесу о нелегкой актерской доле готовят в театре драмы им. Толстого
Загрузка плеера
«Ангел Че». Актеры Академического театра драмы имени Толстого готовятся к премьере. Она состоится 21 февраля. В новой постановке по рассказам Чехова зрители увидят судьбы разных героев, как они взрослеют, меняются, попадают в различные жизненные ситуации. Костюмы, танцы и спецэффекты. В зале постановщики, на сцене таланты. «Ангел Че» - пьеса о нелегкой актерской доле. Премьере спектакля внимание уделяют пристальное. Репетируют уже второй месяц. Актеры оттачивают каждый жест.
Владимир Дель, режиссер-постановщик: «Каждый из актеров находится в некой ситуации сна, когда он должен войти в театр. Но прежде чем войти в театр, он должен покаяться, рассказать какую-то историю из своей жизни. И эти истории составляют содержание спектакля».
С этих слов начинается спектакль. Некий Ангел Че приветствует зрителей, просит отключить телефоны и предупреждает, что дети до 12 лет к просмотру не допускаются. Эта неоднозначная роль досталась Вячеславу Михееву. Он появляется на сцене на протяжении всей постановки, но остается как бы за кадром. Ангел Че - это дух, его герои не замечают, а он есть.
Вячеслав Михеев, заслуженный артист РФ: «У каждого артиста есть свой ангел-хранитель, который ведет его по жизни, который охраняет его или предстает перед Богом за него».
Сюжет спектакля непростой. Три произведения Чехова сплелись в один сюжет. Здесь и тоска, и грусть, и разочарование. Это настоящий трагический балаган, где герои не стоят на месте - они растут, развиваются, кто-то даже погибает. Все актеры чеховских произведений впервые в одной постановке.
Максим Заврин, хореограф спектакля: «Каждый артист подходил к своей роли очень индивидуально. Потому, что здесь именно такие житейские, смысловые все темы, связанные и с человеком, и с артистом, который на сцене. И каждый здесь пытался даже свою жизнь положить в этот спектакль».
Лилия Ачкасова играет роль актрисы с нелегкой судьбой. На протяжении всего спектакля она сталкивается с разочарованием и непониманием: отец критикует профессию дочери, окружающие считают ее женщиной легкого поведения. Но на сцене она играет так, будто проживает не чужую, а собственную жизнь.
Лилия Ачкасова, актриса: «Сложная профессия для девушки, которую воспринимают как женщину публичного дома, и никак иначе. Если она умеет петь и танцевать на сцене, то значит она должна танцевать и петь на хлопок или щелчок любого другого человека. Вот так просто на раз. И поэтому и костюм у меня своеобразный, красное платье короткое и каблучищи вот такие, на которых я пока что, как кузнечик, но работаю над этим».
Ставит этот спектакль на липецкой сцене Владимир Дель впервые. У него талант - убеждать артистов строго следовать режиссерскому плану. Хотя, чем больше он читает Чехова, тем сильнее овладевает им лирическое чеховское настроение.
Количество показов: 1069
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40