link
Сегодня

Петр Кащенко предложил построить в Липецке новый мост

12:46 8 Мая 2015 Общество
Заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров поздравил с наступающим Днем Победы одного из самых известных ветеранов города, инициатора возведения Стелы Победы Петра Кащенко. Фронтовик с порога встретил гостя новыми предложениями. Он заявил, что понимает озабоченность липчан сложной транспортной обстановкой на площади Победы, и предложил разгрузить ее и прилегающий проспект с помощью нового моста через реку Воронеж.
«Мост перенаправит поток транспорта, который следует на левый берег. Это даст экономию и по времени, и в горючем, и поможет нашей экологии, наконец. Назвать же его стоит Мостом Победы», - заявил ветеран.
Федор Жигаров сообщил, что проекты такого моста уже разрабатываются в Липецке. Сейчас решается вопрос финансирования строительства. На это у Петра Ивановича также оказался готов свой вариант – собрать часть денег всем городом, в том числе и с участием промышленных предприятий. Набранная сумма, по его мнению, станет дополнительным аргументом липецких властей в запросе помощи от федерального центра.
«Вы просто невероятный человек. Вы уже вошли в историю города. Своей настойчивостью вы добились реализации мечты многих – Памятника Победы в Липецке. Уверен, что ваша новая инициатива также будет рассмотрена. Спасибо вам огромное! С наступающим вас праздником!», - поздравил ветерана Федор Жигаров.
Стоит добавить, что всего в преддверии Дня Победы вице-спикер горсовета и члены совета самоуправления округа №23 навестили 33 ветеранов, которые живут в этом районе Липецка. Среди них и 98-летний Камбар Асланович Аймаканов, успевший в своей жизни повоевать не только с Германией, но и с Японией, и блокадница Галина Ивановна Ситникова, которая все 900 дней блокады трудилась в госпитале, и много других не менее достойных липчан. Все ветераны получили цветы и ценные подарки, а также самые искренние пожелания здоровья, долгих и счастливых лет жизни.
«Это великие люди, без преувеличения. Они прожили такую нелегкую судьбу, на их долю выпало столько испытаний. Сначала война, потом многолетний доблестный труд на благо страны. И при этом они сохранили невероятную любовь к жизни и огромный оптимизм. Они настоящий пример для каждого из нас», - подчеркнул в ходе предпраздничного объезда Федор Жигаров.
Количество показов: 491
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 12.05 15:21
0
А нельзя было сначала мост построить, а потом все остальное. Автомобильные пробки в районе площади Победы душу выматывают и хочется материться

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34