link
Сегодня

По всей России проходит тренировка по гражданской обороне

15:10 4 Октября 2013 Общество
По всей России проходит тренировка по гражданской обороне
Загрузка плеера
Наш регион на день перешел в режим военного времени. Сегодня прошла всероссийская тренировка по гражданской обороне. Как эвакуировать население и какие средства помогут в случае чрезвычайной ситуации, показали на полигоне поселка Дачный.
О готовности ко всероссийской тренировке регионы утром отчитались перед главой МЧС в ходе видеоконференции. Цель учений - проверка того, насколько различные учреждения и ведомства готовы защитить население в случае чрезвычайной ситуации. По всей стране появились условные пункты эвакуации населения, посты радиационного контроля.
Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: «Такие мероприятия очень важны. Потому что никто не застрахован от любых ситуаций техногенного характера, природного характера, каких-то катаклизмов. Липецкая область не исключение. И мы должны периодически проверять нашу готовность, в том числе оттачивать методы работы в таких случаях».
Михаил Салфетников, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области: «Не возникает и тени сомнения, что что-то не сработает на своем этапе. Еще бы хотел сказать, что как раз эта тренировка, она призвана для того, чтобы проверить готовность сил и средств, достаточность их оснащенности, правильность их действия в различных ситуациях».
Основные события в рамках тренировки в Липецкой области развернулись на полигоне в поселке Дачный, где находятся склады боеприпасов. Прозвучал сигнал ''ВНИМАНИЕ! ВЗРЫВ!''. По легенде, пострадали местные жители. Возможен выброс вредных веществ. Сотрудники МЧС начали эвакуацию населения. Каждого человека берут на учет, чтобы никто не остался в опасной зоне. Население в сопровождении спецмашин отправляют в центр временного размещения.
Елена, жительница поселка Дачный: «Это безопасность наша, мы живем на опасном объекте. Поэтому нужно,чтоб знали как вести себя».
После проведения тренировки спасатели демонстрируют экстренно созданный центр, готовность аварийных служб и техники. Здесь работает группа связистов, газовая служба, отряд химзащиты.
Светлана Юшкова, химик: «Наличие количества вот этих прямоугольников указывает напрямую, какая концентрация вредных веществ в воздухе. То есть 3, 4, 5 указывает на то, что в воздухе мы имеем наличие некоторых отравляющих веществ».
Временный центр для населения оснастили пунктами питания, медицинской и психологической помощи. В случае чрезвычайной ситуации такие центры должны появляться десятками, и в очень ограниченный период времени. Завершились тренировка сегодня тем же, с чего началась. Видеоконференцией с главой МЧС, где представители регионов отчитались о проведении учений.
Количество показов: 1028
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16