link
Сегодня

В регионе завершились Третьи молодежные Дельфийские игры

17:31 28 Октября 2013 Общество
В регионе завершились Третьи молодежные Дельфийские игры
Загрузка плеера
108 медалей талантливым и целеустремленным. Сегодня в регионе завершились Третьи молодёжные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды». Это творческое испытание для юных музыкантов, танцоров, певцов. Торжественная церемония закрытия прошла сегодня в областном центре культуры и народного творчества. Победители получили медали, лучшие показали свои номера в глаконцерте.
Полине Крыловой из Ельца — 13 лет. 6 из них девочка не расстается со скрипкой. Дельфийские игры для нее— первый серьезный экзамен. И его Полина сдала на отлично. С волнением справилась, показала виртуозную игру. Жюри не устояло — Полина стала золотой медалисткой Дельфийских игр. Знакомые пророчат ей успех Ваннесы Мей. Сама Полина в будущее не заглядывает, но признается, во время конкурса юная скрипачка еще больше сдружилась с инструментом.
Полина Крылова, победитель III молодежных Дельфийских игр Липецкой области «Старт Надежды»: «Новое отношение, новое ощущение к скрипке, оно стало, как не знаю. Лучше, больше, ярче. Конечно, я очень рада. Я старалась, ну не так было сложно, но я готовилась много, спасибо моему педагогу она мне очень помогла».
Им помогали наставники, они старались и верили. В Дельфийских играх Липецкой области «Старт надежды» приняли участие 600 человек от 10 до 24 лет. Таланты со всей области пытались удивить жюри. Больше сотни участников с этой задачей справились. 108 медалей разного достоинства на закрытии игр вручили самым талантливым.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодня многие, кто прошел Дельфийские игры, они сегодня солисты Большого театра, они играют в оркестрах. То есть это шаг в будущее. Получить звание лауреата, получить диплом, получить медаль золотую, серебряную, бронзовую - это хорошее начало для творческой даже карьеры. Дать возможность дерзать, показать себя и совершенствовать развитие ребят, я считаю, что это сегодня наша главная задача».
Само по себе участие в Дельфийских играх — уже удача. У юных дарований есть шанс быть замеченными. Не удивительно, что интерес к этому состязанию с каждым годом возрастает. Увеличивается и число номинаций. Например, в этом году в Дельфийских играх смогли принять участие циркачи, юные фотографы и даже кулинары. Состязания проходили на 15 площадках.
Владимир Понявин, председатель Национального Дельфийского совета России: «Считаю, что игры, на которых мы сегодня присутствуем прошли на хорошем организационном содержательном уровне. Хотелось бы сказать слова огромной благодарности организаторам, членам жюри, всем тем людям, которые принимали в этом участие».
Для лауреатов областных игр теперь открыты многие двери. При поддержке регионального бюджета юные дарования смогут участвовать в престижных всероссийских и международных конкурсах. Самые талантливые отправятся в составе делегации от Липецкой области на Всероссийские Дельфийские игры 2014 года. Они пройдут в мае в Волгограде.
Количество показов: 1219
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00