link
Сегодня

Почетный знак «Доброволец Липецкой области» получили 5 человек

14:43 6 Декабря 2013 Общество
Почетный знак «Доброволец Липецкой области» получили 5 человек
Загрузка плеера
Они верят в то, что мир можно изменить с помощью добра. Труд десятков добровольцев получил общественное признание. Сегодня состоялась церемония награждения почетным знаком «Доброволец Липецкой области», юбилейной медали «В о славу Липецкой области» и победителей областного конкурса смотра « Доброволец года».
Они работают за простое человеческое спасибо, помогают детям и взрослым. Сегодня вспомнили старания каждого добровольца. Среди тех, чей труд не остался незамеченным, Галина Лиховозова. Она 12 лет разрабатывает методические пособия по экологическому воспитанию и образованию молодежи.
Галина Лиховозова, методист по экологического центра «Экосфера», г. Липецк: «У нас во всех акциях участвуют более 50 образовательных учреждениях города. Это здорово, это обнадеживает и говорит о том, что в будущем наш город будет еще краше, зеленее и чище».
Почетный знак «Доброволец Липецкой области» получили 5 человек. Еще 40 наградили дипломами. Количество тех, кто готов безвозмездно помогать другим заметно растет с каждым годом. Сегодня — это около двухсот тысяч человек.
Дмитрий Мочалов передал волонтерам слова благодарности от имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва и пожелал им успехов в реализации социально значимых проектов на благо Липецкой области.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это здравоохранение, соцзащита и просто наш город, наши улицы. Везде требуются, сорят много, а убирают мало. Не всегда это можно решить только проблемой ЖКХ. Это наши леса, вспомните пожары, в которых они участвовали».
Тимуровцам нашего времени отдыхать некогда. План мероприятий расписан на месяцы вперед. Добровольческие отряды убирают город, помогают пожилым людям, проводят праздники для детей, сдают кровь.
Елена Майстренко, заместитель директора ГОБУ «Центр развития добровольчества»: «Сейчас мы в основном работаем с учреждениями образования, студентами. Как раз наша профильная группа — молодежь. Планируем заниматься помощью детским домам, помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».
Бесплатно помогают людям не только в Липецкой области. По всей России в добровольческом движении участвует до 8 миллионов человек. А судя по опросам, в нем хотели бы участвовать более 40 % всех россиян.
В советское время герой книги «Тимур и его команда» стал культовым. Его примеру следовало миллионы ребят огромной страны. Они помогали пожилым и больным людям и семьям фронтовиков. Дух волонтерства жив и сегодня. Добровольческая организация Липецкой области — это тысячи человек, сотни людей и несчетное количество добрых дел.
Количество показов: 887
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01