link
Сегодня

Почетный знак «За верность отцовскому долгу» получили 25 отцов региона

17:27 17 Февраля 2014 Общество
Почетный знак «За верность отцовскому долгу» получили 25 отцов региона
Загрузка плеера
Почетный знак Липецкой области «За верность отцовскому долгу» сегодня получили 25 отцов региона. Среди награжденных: врачи, преподаватели, водители, предприниматели, социальные работники. Все они воспитали достойных детей, укрепляют семейные традиции. Награждение лучших глав семейств прошло в рамках празднования Дня отца. Он проводится в регионе с 2008 года. За семь лет знак отличия получили 175 мужчин.
Это те, на кого стоит ровняться. В большом зале администрации региона собрались хранители семейных устоев. Седьмой год подряд наша область отмечает «День отца». Праздник, который есть в календаре не многих российских регионов. По традиции, лучшие отцы со всей области получают почётный знак «За верность отцовскому долгу».
Олег Королёв,  глава администрации Липецкой области: "На съезде женщин, посоветовавшись, пришли к выводу о том, что нужно учредить День отца или что-то дополнительно сделать, потому что за последние несколько лет был разрушен культ семьи".
Андрей Тысячных - врач анастезиолог-реаниматолог Елецкой городской больницы №1. Его заслуги как медика уже признавались на областном уровне. Теперь — Андрей Тысячных еще и лучший папа региона. Вместе с супругой он воспитывает троих детей. Скоро родится четвертый. Старшие дочки не раз были отмечены высшими наградами в учебе и спорте. А одна из дочерей занесена на Доску почета «Юные дарования г. Ельца».
Андрей Тысячных, обладатель почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу»: "Если хочешь, чтобы из твоего ребёнка получился хороший человек, нужно сделать его счастливым. А каких-то специальных нотаций, нравоучений мы дома не проводим, наверное, главное личный пример".
Маша и Алёна Тысячных: "Мы ожидали, что наш папа будет лучшим отцом года, и мы очень гордимся нашим папой. Он, конечно же, самый лучший, любящий отец".
На празднике наградили 25 лучших отцов. Кроме Почетного знака они получили областные премии - 15 тысяч рублей. Поздравления принимали и лучшие семьи региона — победители областного публичного конкурса. Он проводился по пяти номинациям. Семья Воротниковых—Волковых признана лучшей трудовой династией. Талантливые педагоги супруги Воротниковы воспитали дочь Аллу, которая пошла по их стопам. Работает учителем информатики и физики в гимназии №12 г. Липецка. А ее имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».
Алла Волкова (Воротникова), победитель областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года в номинации «Лучшая трудовая династия»: "Как-то у меня никогда не возникало даже вопросов, что куда-то можно пойти в другое место, мне всегда нравилось работать с детьми, общаться с детьми. Работаю я в школе с пятого курса института. В школе же нашла своего супруга, поэтому вся жизнь связана с образовательными учреждениями".
В семье Немцевых главное богатство — дети. Их у родителей восемь. Двое — родных, трое — приемных, трое находятся под опекой. Старшие дети Немцевых выросли, завели свои семьи, покинули дом. Вот тогда супруги и решили взять в семью еще троих приемных детей.
Елена и Сергей Немцевы, призеры областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года в номинации «Лучшая опекунская семья»: "Мы привыкли к шуму-гаму дома, а вдруг раз, так тихо спокойно. И себя занять нечем. И решили, что пока есть здоровье, силы - воспитать приемных деток".
Победители и призеры областного конкурса на определение лучшей семьи, кроме слов благодарности, получили ценные подарки. За первое место — микроавтобус, за второе — легковой автомобиль, за третье — комплект бытовой техники, стоимостью более 100 тысяч рублей. Общим подарком для всех хранителей семейных ценностей стал концерт.
Количество показов: 1460
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03