Вход
Пишите нам

Почётными гражданами Липецка стали военный летчик Александр Харчевский и тренер по плаванию Лидия Власевская

17 июля 2017г. 11:40 Общество
Почётными гражданами Липецка стали военный летчик Александр Харчевский и тренер по плаванию Лидия Власевская
На торжественном собрании в государственном театре драмы им. Л.Н.Толстого в День города чествовали липчан, которые внесли особый вклад в развитие города. В этом году высокого звания Почётный гражданин Липецка удостоились военный летчик Александр Харчевский и тренер по плаванию Лидия Власевская.

Сами номинанты на церемонии присутствовать не смогли. Бывший начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский сейчас в Кубинке, где готовит пилотов для участия в международном авиасалоне «Макс-2017». Лидия Власевская вместе со своими воспитанниками в Будапеште на международных соревнованиях по плаванию отстаивают честь страны.

С праздником всех липчан поздравили также руководители региона Олег Королёв и Павел Путилин.

- День города нужен ветеранам, которые всего за 50 лет превратили городишко с избами, крытыми соломой, в активно развивающийся промышленный полумиллионник. Он нужен нам, чтобы оглянуться, и увидеть те успехи, которых достиг областной центр нашими усилиями. Наконец, он нужен подрастающему поколению. Чтобы не лишний раз прикоснуться к истории, понять, что люди, о которых сегодня написаны книги – это не выдумка авторов. Сегодня мне хотелось бы не просто сказать «спасибо», но поклониться всем жителям города и региона за умение любить свою малую Родину, и самоотверженно трудиться во имя ее процветания, - сказал глава Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 544 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!