link
Сегодня

Под пристальным вниманием налоговиков оказались грузовики и спецтехника

14:11 4 Июля 2014 Общество
 Под пристальным вниманием налоговиков оказались грузовики и спецтехника
Загрузка плеера
Сейчас широкую популярность получил такой вид деятельности как оказание транспортных услуг. В рейд на 19-й микрорайон Липецка инспекторы отправились, чтобы проверить документы и регистрацию у всех участников этого бизнеса... Как оказалось, закон соблюдают не все фирмы.
Широкой популярностью у липчан пользуется сфера оказания транспортных услуг. Сейчас в ней задействованы сотни бизнесменов. Отвезти груз, нанять экскаватор стало просто и относительно недорого. К примеру, ежедневно с раннего утра на въезде в Липецк стоят десятки грузовиков и спецтехники. Здесь водители ожидают своего заказа, чтобы начать работу. Но как оказалось, большинство предпринимателей не имеют необходимых документов на осуществление такого рода деятельности. Соответственно, налог с прибыли они не платят.
Как выяснилось, на стоянке большегрузов на 19-м микрорайоне практически каждый водитель - сам себе руководитель, то есть — бизнесмен. Но документов, легализующих предпринимательскую деятельность, а соответственно и разрешения на оказание транспортных услуг почти ни у кого нет. У перевозчиков на этот счет свое мнение.
Василий Давыденко, перевозчик: «Мы здесь вообще ничего не нарушаем. Мы зарабатываем чуть-чуть денег для себя. Нам нужно создать нормальные условия, чтоб зарабатывать деньги. Нам тоже тяжело. Вы постойте здесь сутки, вторые, третьи...Вы сами отсюда убежите, не захотите работать».
Применять штрафные санкции налоговики в этот раз не стали, обошлись устным предупреждением. Инспекторы объясняли водителям, что регистрацию и разрешение сделать все же придется. В следующий раз предпринимателей накажут рублем и заниматься транспортными услугами запретят. Всех перевозчиков налоговики взяли на заметку.
Максим Мотов, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №6 по Липецкой области: «Вообще предусмотрена ответственность административная, налоговая к злостным нарушителям вплоть до уголовной. То есть с первого раза мы, конечно, никого не накажем, но в случае выявления осуществления предпринимательской деятельности неоднократно и получения большой прибыли ответственность может быть вплоть до уголовной».
Как показал анализ, сейчас в Липецкой области на учете состоит 480 бизнесменов, которые оказывают автотранспортные услуги. Сумма фактически уплаченных налогов в том году составила 2,5 миллиона рублей, почти по пять тысяч с каждого предпринимателя. Специалисты говорят, что это низкая налоговая нагрузка. По результатам работы службы, в этом году 3 бизнесмена самостоятельно подали декларации и заплатили налоги. 16 предпринимателей, владеющих спецтехникой, приглашены в инспекцию для регистрации. Рейды по транспортникам налоговики будут проводить постоянно.
Количество показов: 770
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24