link
Сегодня

Под звуки марша «Прощание Славянки» прошли проводы первых новобранцев осеннего призыва

16:26 18 Октября 2013 Общество
Под звуки марша «Прощание Славянки» прошли проводы первых новобранцев осеннего призыва
Загрузка плеера
С площади Петра Великого в Липецке служить в армию отправились 29 призывников. Под звуки государственного гимна и марша «Прощание Славянки» прошли торжественные проводы первых новобранцев осеннего призыва. Они дали клятву достойно представлять Липецкую область в Вооруженных силах России.
29 призывников из разных районов области сегодня отправляются служить в армию. Церемония на площади Петра - уже традиция. Наставления от ветеранов, возможность пообщаться с близкими. Движения у будущих солдат еще не отточены. Да и команды пока воспринимаются не сразу, зато настроение боевое.
Александр Наймушин, призывник: «Желание появилось уже. Как бы настроился на дальнейшее обучение воинским дисциплинам. Ну и защищать Родину готов».
Парни уже завтра будут привыкать к распорядку дня. Сначала все пройдут курс молодого бойца, будут изучать армейский устав. Затем отправятся каждый в свою часть.
Тамара Ольховая, бабушка призывника: «Гордость чувствуется! И восторг. И еще такое трепетное желание, чтобы вернулся, чтобы служилось ему хорошо».
Вера Толстова, мать призывника: «Познать себя, во-первых. Во-вторых, в дальнейшем устроиться на работу. Это же тоже немаловажно. Да и просто для себя, испытать себя».
Эти призывники будут служить в Тамбове, Москве и Московской области. Ребят направляют в космические, десантные, сухопутные и военно-воздушные войска.
Александр Бойчук, и.о. военного комиссара по Липецкой области: «Осенью этого года в войска уйдут 1555 человек. 80% из всех призывников службу будут проходить в границах Западного военного округа. Обращений по несогласию по призыву у нас практически нет. Всего ко мне обратилось 4 человека».
Военнослужащим выдадут пластиковые карты, на которые будет начисляться довольствие. Пользоваться сотовыми телефонами и интернетом — также разрешается, но только в свободное время. В этом году призывникам сделали приятный сюрприз. По приказу Министерства обороны каждую отправку военкоматы фотографируют. По окончанию службы фото раздадут солдатам, для создания армейского альбома, в народе — ''дембельского''.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Отправке в армию способствует большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. И мы сегодня убедились в том, что наши ребята очень подготовлены физически. Наши ребята стали относится очень внимательно и с интересом к тому, что им предстоит служить в Российской армии. Впереди у ребят принятие присяги и 12 месяцев службы в армии».
Количество показов: 1591
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 21.10 18:50
0
Двухсотый

Взвод на "первый-второй" рассчитался сполна 
И вкопался по грудь на высотах. 
А на утро солдат рассчитала война 
На "двухсотых" и только "двухсотых".

Я в кощунстве страну упрекнуть не могу, 
Но ее не разжалобишь взводом. 
Десять русских "двухсотых" лежат на снегу, 
Как близняшки с двухтысячным годом.

С "грузом-двести" в душе я и сам не живой. 
Что творится, сограждане, с нами? 
Раньше с фронта писали: погиб, как герой... 
А теперь только - цифра с нулями.

Скоро нам телеброкеры сводки потерь 
Подадут вперемежку с рекламой. 
Мы позволили нашим глазам запотеть. 
И туза бьем валютною дамой.

А каленые жерла нелепой войны 
Затыкают нам грохотом уши. 
Мы отводим глаза от уставшей войны. 
Дал бы Бог отвести еще души.

"Грузом-двести" на них навалился Кавказ. 
Не укрыться в жилищах высотных.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35