Вход
Пишите нам

Подростков с суицидальным поведением возьмут под особый контроль

29 августа 2017г. 17:43 Общество
Подростков с суицидальным поведением возьмут под особый контроль
Подростков с суицидальным поведением в регионе планируют взять под особый контроль. Областные парламентарии обсудили этот вопрос на выездном заседании, которое провели в липецкой школе №29.

В прошлом году в регионе было зафиксировано 4 случая подросткового суицида. Юные липчане попали под влияние так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Чтобы предотвратить подобные случаи, парламентарии предлагают внести изменения в некоторые региональные законы. Они касаются контроля в сети Интернет.

Марина Донских, депутат Липецкого областного Совета депутатов: "Полномочиями будут наделены все органы: и комиссия по делам несовершеннолетних, и образовательные учреждения - все органы власти, которые работают в системе образования, в системе дополнительного образования".

Парламентарии обсудили вопросы поиска пропавших детей. В этом году зарегистрировано уже 64 таких случая. Депутаты призывают родителей и педагогов внимательнее следить за детьми, а в законодательство региона предлагают внести поправки. Только оперативные и слаженные действия позволят максимально сократить сроки поисков.

Дмитрий Аксенов, депутат Липецкого областного Совета депутатов: "Необходима выработка четкого алгоритма согласованных действий организаторов и участников поиска, нужна своего дорожная карта, разработанная с участием не только органов или лиц, ответственных за поиск людей в силу своих профессиональных обязанностей, но и привлечение членов общественных организаций, волонтерских движений, работающих в данном направлении".

Количество показов: 430 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!