Вход
Пишите нам

Подростков-живодеров предлагают судить с 14 лет

18 сентября 2019г. 17:02 Общество
Подростков-живодеров предлагают судить с 14 лет
Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предложили снизить до 14 лет возрастной порог уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. По мнению авторов инициативы, подростки активно используют возраст как прикрытие от уголовного наказания. Между тем в Госдуме считают, что против малолетних правонарушителей стоит использовать скорее административное наказание, а не уголовное. Депутаты подчеркивают, что  нет задачи отправить подростка в тюрьму. Главное - преподать ему правовой урок, чтобы понял, что мучить живые существа неприемлемо

Напомним, сегодня подростка-живодера могут отправить на скамью подсудимых только с 16-го дня рождения.

От извергов нежного возраста нередко страдают не только животные, но и люди. Есть примеры, когда банды подростков держат в страхе целые районы, а окружающие и правоохранители терпеливо ждут, когда же детки подрастут, чтобы их можно было посадить.

Как бы ни сложилась судьба проекта, безусловно одно: необходимы эффективные правовые механизмы работы с малолетними правонарушителями. Снизить возраст уголовной ответственности кажется простым путем, именно поэтому у данной идеи всегда будет немало сторонников. Но простые пути не всегда эффективны.
Количество показов: 395 Источник: "Российская газета"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!