link
Сегодня

Подведены итоги 6-дневной работы рыболовно-туристического форума в Липецкой области

12:02 9 Июля 2015 Общество
Подведены итоги 6-дневной работы рыболовно-туристического форума в Липецкой области
Загрузка плеера
В Липецкой области подвели итоги работы рыболовно-туристического форума. За 6 дней здесь показали мастер-классы чемпионы рыболовного спорта мирового уровня. В последний день гостем форума стал мастер-инструктор Европейской ассоциации нахлыста Игорь Тяпкин. О том, как правильно ловить рыбу, он рассказывал больше часа. По его словам, в этой технике нужна не только специальная удочка, но и большая теоретическая подготовка. С технической точки зрения нахлыст - самый сложный вид рыбной ловли.
С помощью специализированного удилища и шнура приманка мягко забрасывается, имитируя при этом попавшее в воду насекомое. Таким видом ловли рыбы Игорь Тяпкин увлекается более 20 лет, 12 из них профессионально. За это время он не ставил рекордов по количеству пойманной рыбы, но зато готов похвастаться своими учениками. За сезон он обучает нахлысту около 500 человек и тренирует спортсменов.
Игорь Тяпкин, инструктор Европейской ассоциации нахлыста: «И на удочку я ловил, и спиннингом я ловил, но когда появился нахлыст, все остальное отошло. Я не могу сказать, что это было принятием волевого решения, нет, все очень спокойно ушло само. Просто нахлыст настолько интересен, многогранен и бесконечен».

Секреты нахлыста от маэстро заинтересовали и вдохновили на новые свершения всех любителей рыбалки. Здесь не было делений по возрасту и полу. Забросить удочку так же, как и чемпион, пробовали дети, мужчины и женщины.
Лариса Вифтоненко, рыболов-любитель: «Практически и теоретически. Я в таком восторге. Я раньше не занималась, я спиннингист, а спиннинг и нахлыст - это разные вещи. Но меня это зажгло, я теперь буду заниматься, попытаюсь».
Александр Пустовалов, рыболов-любитель: «Увидеться с таким человеком, который может тебе рассказать, взять твою руку, сказать об ошибках. Полон эмоций, попробовал даже удилище других классов».

За 6 дней рыболовно-туристического форума в задонском «Форест парке» прошла целая череда мероприятий. Знаменитые рыболовы и чемпионы спортивной рыбалки всероссийского уровня давали мастер-классы по поплавочной, спиннинговой ловле и по ловле карпа.
Людмила Моисеева, гость форума: «Чисто случайно попала и уже заинтересовалась, хочется попробовать уже и на воде».
Роман Бирюков, рыболов-любитель: «Хотя бы со стороны профессионал посмотрел, как я там забрасываю, как нужно, что делать подсказали. То, что смотрится на сайтах, это не то. Все воочию, когда тебе говорят, что нужно делать, и сразу поправляют тебя. Это самое нужное».

Довольны форумом остались не только рыбаки, но и любители спорта. В день подведения итогов они получили заслуженные награды. Большинство призеров - липчане. Свою спортивную подготовку они продемонстрировали в соревнованиях по пейнтболу, дартсу, и петанку.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Наши спортсмены получили большой запал в мастерстве по различным видам рыбалки. Уверен, что они теперь будут интереснее в соперническом плане. Ну и вместе с тем мастер-классы, которые были проведены для любителей, также интересны, потому что больше семей, людей найдут отдых на водоемах, на природе, будут привлечены к здоровому образу жизни».

Рыболовно-туристический форум в Липецкой области в этом году провели впервые. Учиться рыбной ловле в Задонск приехали не только липчане, но и гости из других регионов. В планах организаторов сделать форум традиционным. Он должен стать еще одной визитной карточкой региона.
Количество показов: 1155
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34