link
Сегодня

«Точка зрения» липецкого Левитана

17:09 16 Октября 2012 Общество
«Точка зрения» липецкого Левитана
Загрузка плеера
   В областном центре презентовали  книгу известного журналиста Виктора Коновалова. Он единственный в регионе всесоюзный диктор и единственный журналист, удостоенный звания «Почетный гражданин Липецка». Его не стало 2 года назад. Его точку зрения на профессию, секреты мастерства, а также воспоминания коллег и друзей - все это читатели смогут найти на страницах издания.
   Виктор Коновалов: «20 лет я будил Вас по утрам. На Липецком областном радио. Московское время 6.40».
   По голосу его узнавали все, в лицо немногие. Два десятилетия Виктор Коновалов оставался за кадром. Работал диктором на липецком радио. За уникальный голос его называли «липецким Левитаном». Такое сравнение сам Коновалов не признавал.
   Юрий Бабин, редактор газеты «Аргументы и факты» г. Липецк: «Он пришел студентом липецкого ВУЗа. Постигал азы дикции, азы работы с микрофоном у сложившихся дикторов липецкого радио. Несмотря на свою молодость, был человеком ищущим себя в профессии. Поэтому его мастерство и зазвучало с приходом на телевидение».
   На телевидении Виктор Коновалов появился в 90-е. Зрителям он запомнился по программе «Точка зрения» на канале ТВК.  Каждый эфир звучал так, будто он досконально разбирается в теме и только хочет кое-что уточнить у гостя. Никогда не ставил своего собеседника в неловкое положение. Разрешал говорить обо всем. Но предупреждал, за слова придется отвечать.  
   Виктор Коновалов: «Я начинаю программу «Точка зрения» со словами с Вами и для Вас».
   Своего коллегу журналисты сегодня вспоминали в городской библиотеке. Там презентовали книгу Липецкого Левитана. «Точка зрения» - это и книга воспоминаний, и учебник для начинающих. В ней собраны биографические данные о журналисте, письма радиослушателей, воспоминания друзей, коллег и секреты его мастерства.
   Елена Маханько, вдова Виктора Коновалова: «После его смерти мне попали в руки его рукописи и блокноты. Там было очень много заметок о профессии: как готовиться к эфиру, как надо с голосом работать. И я поняла, что это может быть кому-то интересно».
   Виктор Коновалов: «Ведь как хочется думать: где родился, там и пригодился. С любовью к Липецку, Ваш Виктор Коновалов!»
Количество показов: 1184
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34