link
Сегодня

Покупательная способность у жителей Липецкой области стала выше

17:45 21 Июля 2015 Общество
Покупательная способность у жителей Липецкой области стала выше
Загрузка плеера
Стоимость проезда в липецких маршрутках останется прежней, а молочная продукция станет дешевле. В преддверии Дня торговли начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Несмотря на экономическую ситуацию в стране, в первые 6 месяцев 2015-го продовольственных и непродовольственных товаров покупать липчане меньше не стали. Даже наоборот - продукты питания закупают больше по сравнению с прошлым годом. Об этом говорит статистика. Она же констатирует, что на 60% товарооборот в регионе обеспечивает малый и средний бизнес. Большинство из этих предпринимателей работают с сельхозпродукцией. Мясо, молоко, овощи и фрукты. В приоритете местный производитель. Не остаются в стороне фермеры и кооперативы. Для них созданы торговые ряды, которых сейчас только в Липецке - 15. Всего состоялось более 100 областных и 3,5 тысяч муниципальных ярмарок.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Создали площадки в Липецке, Грязях, Ельце, Чаплыгине. Начали еще усиленно работать с заготовителями. Если сравнить 5 лет назад, то у нас заготовительный оборот составлял 950 миллионов, на сегодняшний день он составляет 2 миллиарда».

В мае этого года удалось снизить цены на 17 видов товаров. Среди них масло, мука, чай, яйцо, детское питание. В ближайшее время планируют снизить цены на молоко, творог и кефир. Сейчас ведутся переговоры с бизнесменами. Подобное соглашение уже действует с производителями хлебобулочных изделий.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «На сегодняшний день не было бы у нас хлеба «Липовского» и батона «Липецкого», которые на протяжении 3 лет остаются без изменений. Потому что мы встретились с производителями и определились, что данный социальный вид хлеба должен оставаться на одном уровне. На сегодняшний день нет дефицита товаров на территории Липецкой области. Розничный товарооборот будет расти».

Одним из приоритетных направлений остается качество обслуживания населения. В апреле этого года в области стартовали «Рейды чистоты и порядка». Специалисты управления проводят мониторинг торговых точек. Следят за внешним видом фасадов, вывесок, уголков потребителя. К замечаниям предприниматели прислушались. Десятки собственников навели порядок на прилегающей территории и внутри своих магазинов и кафе.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «На Неделина магазин обоев, там разваленные дорожки, люди спотыкались. Но в конечном итоге все отремонтировали. Главное, чтобы жители Липецкой области получали качественное обслуживание в торговле, где бы они не находились: в розничной сети, либо на ярмарке, либо в оптовом звене».

На совещании обсудили и нашумевший вопрос стоимости проезда в липецких маршрутках. Цена останется прежней — 15 рублей. Повышение тарифа возможно в декабре и только в том случае, если транспортники выполнят ряд условий.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Каждый маршрут снова изучаем. Для того, чтобы еще раз жителям Липецкой области показать, за что они платят. Качество обслуживания — раз, сбор денег — два, терминалы, новые автобусы, форма одежды».

Сегодня жителей региона обслуживают 11 тысяч магазинов и кафе. В сфере торговли работают почти 120 тысяч человек. В первом полугодии по розничному товарообороту Липецкая область заняла 21-е место из 85 регионов России. Николай Киреев подчеркнул, что новая задача - в ближайшее время войти в десятку лучших.
Количество показов: 1174
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16