link
Сегодня

Помогать бороться с высокими начислениями за ОДН липчанам будет специальная рабочая группа

17:36 3 Апреля 2014 Общество
Помогать бороться с высокими начислениями за ОДН липчанам будет специальная рабочая группа
Загрузка плеера
Помогать бороться с высокими ОДН теперь липчанам будет специальная рабочая группа. Сегодня состоялась первая выездная проверка новообразованного коллектива проверяющих. По заявке одной из активных жительниц города работники областной прокуратуры и госжилинспекциии выехали на улицу Расковой и вместе с неравнодушными жильцами разбирались в проблеме.
К восьмидесятилетней Полине Тарминой регулярно наведываются в гости неравнодушные жители дома. За последний месяц женщина уже в который раз пересказывает соседям одну и ту же историю - сломанные краны так никто и не помог отремонтировать.
Полина Тармина, жительница дома №16, ул.М.Расковой: «Я тревогу била, и ходила, и звонила, но никому мы не нужны. Течет и пускай течет, я понимаю, что хорошая вода-то течет».
Ситуация со счетами за ОДН у жителей этого дома стала меняться в конце прошлого года. С декабря суммы в платежках начали расти. В феврале терпению людей пришел конец. Активистка Наталья Стрельникова пошла по квартирам, когда увидела в квитанции, что заплатить за ОДН требуется более трехсот рублей. И сразу же нашла причину. Краны в квартире пенсионерки текли круглосуточно.
Наталья Стрельникова, жительница дома №16, ул.М.Расковой: «Нам соседка сказала, что она будет исправляться, нормальные краны поставит, предложили помочь, поставить счетчик. И там уже будет видно, может быть кто-то не правильно подает свои приборы учета».
Всего за последнюю неделю в областную прокуратуру по вопросам начисления ОДН обратились около трехсот липчан. Новообразованная рабочая группа будет разбираться в проблемах обратившихся в режиме нон-стоп, то есть бесперерывно.
Вадим Черников, начальник отдела по надзору за исполнением закона в сфере экономики прокуратуры Липецкой области: «Период, нельзя сказать, что он будет ограниченный, он будет постоянный. Работой занимаемся, сами понимаете, ЖКХ - это один из самых злободневных вопросов. Постоянно. Эта группа была создана, чтобы координировать совместные усилия, чтобы больше координировались действия различных групп и ведомств».
Чтобы коммунальные вопросы решались быстро и оперативно, организованные группы необходимо создавать и самим жильцам. Именно активные жители дома могут выявить проблему еще на стадии ее зарождения.
Количество показов: 642
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34