link
Сегодня

Посетители магазинов воплотили в жизнь детские мечты

10:26 31 Декабря 2013 Общество
Посетители магазинов воплотили в жизнь детские мечты
Загрузка плеера
Мечты сбываются. Дети с ограниченными возможностями здоровья получили свои заветные подарки, причем от совсем незнакомых людей. С 9 по 22 декабря общественная организация «Школа мастеров» проводила благотворительную акцию. Елки в торговых центрах Липецка украшали не только игрушками, но и открытками. В каждой названием подарков, которые дети хотели бы получить на новый год. Посетители магазинов воплотили в жизнь детские мечты. В Областном Дворце культуры и народного творчества Дед Мороз пришел к самым маленьким.  
У 8-ми летнего Матвея тяжелое заболевание, ДЦП с рождения. Еще недавно он не умел ходить и совсем не разговаривал. Спустя год активных занятий, мальчик научился общаться и даже бегать. Сегодня он вместе с братом пришел на утренник за подарком. Матвей мечтает получить на новый год настольный хоккей.
Ульяна Ситникова, мама Матвея и Степана: «Было очень неожиданно и, естественно, очень приятно, потому что дети ждут праздника всегда, дети ждут Нового года, для них это сказка, для них это волшебство».
2 недели назад волонтеры украсили городские елки открытками. В каждой имя ребенка и название подарка, который он хотел бы получить на новый год. Липчане исполнили желание сотни детей, в том числе мечту Матвея.
Марина Репникова, президент Липецкого региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров»: Я хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, которые участвовали в акции «Поймай елку - сотвори добро». Было очень приятно, что большое количество людей откликнулись на наши просьбы, многие люди несли просто пакетами, коробками, куклы, машинки».
Школьникам подарки принесли на уроки. Самых маленьких пригласили на елку. Для них приготовили зимнюю сказку. В роли Карлсона, принцессы и Красной шапочки - волонтеры. Традиционно главные гости праздника Дед Мороз и Снегурочка. Не обошлось и без отрицательных персонажей - Бабы Яги и Кощея. В этот раз они не проказничали. Как волонтеры совершали хорошие поступки?
Влад Попов, волонтер: «Эти дети должны понимать, что такое добро, и что независимо от их состояния здоровья любые дети заслуживают доброты. И они получают ее в той же мере, как обычные дети, не деля их на разные группы».
Мечта Матвея Ситникова сбылась. Вместе с братом заветный хоккей он получил из рук Снегурочки. В этот день счастливые улыбки были на лицах всех детей. Они не выпускали подарки из рук и много веселились.
Количество показов: 1091
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01