Вход
Пишите нам

После опасного мобильного приложения липчане решают судьбу смартфонов в школах

30 ноября 2017г. 22:57 Общество
После опасного мобильного приложения липчане решают судьбу смартфонов в школах
Нужны ли школьникам телефоны во время уроков? Такой вопрос назрел в Липецкой области после второго случая использования учениками опасного мобильного приложения и последующей госпитализации учащихся в детскую больницу.

И если в первом случае дети действительно стали жертвой внешнего воздействия, которое зафиксировали приборы специалистов, то во втором инцидент оказался симуляцией. Поэтому обеспокоенные учителя и родители решили ограничить школьников в использовании смартфонов во время учебного процесса.

Об этом на "Портале неравнодушных" появился опрос. Его инициатор - администрация Тербунского района. Представители власти советуются с родителями о необходимости мобильного телефона в школе с учетом того, что многим детям не привита культура потребления, и смартфоном могут воспользоваться, в том числе, во вред себе и окружающим.

Мнения липчан будут собирать до 25 мая 2018 года - по сути, до конца учебного года. Напомним предысторию - 24 ноября в школе № 35 села Ссёлки после прослушивания мобильного приложения 29 человек в двух разных кабинетах почувствовали одинаковые симптомы, похожие на массовое отравление. Однако в школьной столовой заболевшие не обедали, анализы показали повышенный уровень сверхвысокочастотного излучения в здании учебного заведения. Пострадавшие были госпитализированы, впоследствии их состояние стабилизировалось. А 29 ноября семеро учеников 49-й школы Липецка решили симулировать заболевание от воздействия мобильного приложения и заявили о своем плохом самочувствии. Медики не выявили у госпитализированных школьников никаких отклонений.
Количество показов: 674 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!