Вход
Пишите нам

Пострадавшие при пожаре смогут получить до 100 тысяч рублей

15 декабря 2019г. 11:16 Общество
Пострадавшие при пожаре смогут получить до 100 тысяч рублей
В пять раз – с 20 тысяч до 100 тысяч рублей – вырастет размер единовременной выплаты в случае имущественных потерь, причиненных пожаром, стихийными бедствиями, катастрофами и другими ситуациями чрезвычайного характера при условии, если на момент события пострадавшее жилье, находящееся в собственности у гражданина, было застраховано. Если жильё не было застраховано, заявитель получит помощь в прежнем размере – 20 тысяч рублей.

Увеличится материальная помощь в случае экстренного ремонта жилого помещения, находящегося в аварийном состоянии (систем водоснабжения, водоотведения, отопительной системы, электропроводки) с 8 000 до 15 000 рублей. Право на эту меру поддержки получат граждане, в семье которых среднедушевой доход не будет превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в области.

Материальная помощь, как и пособие на ребёнка, о котором речь пойдёт ниже, - меры поддержки малоимущих семей. Для повышения их эффективности вводятся критерии адресности и нуждаемости, которые позволят исключить из числа получателей пособия «псевдобедных», имеющих доходы от неформальной занятости, настроенных на социальное иждивенчество. Помощь в случае экстренного ремонта жилого помещения, а также на приобретение бытовой техники, на возмещение расходов, связанных с приобретением телевизионной цифровой приставки, получат малоимущие по объективным причинам граждане.
Количество показов: 431 Источник: управление социальной защиты населения Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!