link
Сегодня

Картошку и мед привезли в Москву из Липецка

15:34 17 Февраля 2013 Общество
   Яблочки моченые, бараночки крученые, платки расписные, маринады привозные – торговцы Липецкой региональной ярмарки зазывают  к своим палаткам москвичей, нахваливают товар. Липецкая региональная ярмарка у главного входа ВДНХ в субботу и воскресенье торгует всякой всячиной, а в следующий раз приедет в Москву – на Масленицу. На сцене выступают народные коллективы, исполняют песни про любовь. На прилавках высятся бруски масла, болгарский перец из отапливаемых теплиц размером с кулак богатыря, сухофрукты и орешки. На каждом товаре ценник, а у каждого продавца на груди приколот значок с именем. Все продукты, текстиль и сувениры действительно доставлены из Липецкой области и на прилавках испанских помидоров не найдешь.
   "Я только реализатор, - рассказывает Александр. – Но точно знаю, что эту картошку вырастили на ферме под Липецком. Продаем ее недорого, всего по 15 рублей кило. А еще, если пенсионер предоставит социальную карту, сделаем ему скидку по 3 рубля на каждый килограмм. У нас уже сегодня с утра килограмм десять разобрали".
   Неподалеку продавец Людмила нахваливает мед. На прилавке – огромное количество, на любой вкус. Тут и сладкий липовый, и ароматный лесной цветочный, и прозрачный акациевый, и даже коричневый, тягучий каштановый! Сама Людмила как раз каштановый и любит больше остальных. Рассказала, что дома на зиму обязательно запасает баночку-другую такого меда.
   "А вот соты – они же очень полезные, - говорит Людмила. – Вы почитайте, что про них пишут – и десны лечат, и от ОРВИ защищают, и вкусные ведь! Я вот такой большой лоток за тысячу рублей отдам, его на всю зиму хватит. А в товаре не сомневайтесь – вот у нас даже фотография пасечника есть, он на пасеке своей весь этот мед и делает".
   Рядом в палатке Святослав продает сувенирную продукцию из дерева и бересты. Розы, сундучки, котомочки, матрешки, корзиночки – все расхватывают прямо на глазах.
   "Если бы я хозяюшке подарок делал, то дарил бы берестяную хлебницу, - признается Святослав. – В ней хлеб без пакета пять дней храниться может! И удобно, и как красиво сделано! На любой кухне к месту будет".
   Несмотря на морозец, торговля идет бойко, покупателей на ярмарке хоть отбавляй. Святослав советует: чтобы не мерзнуть, надо все время двигаться. Вот он пританцовывает у прилавка, о морозе и не думает даже!
   Чтобы окончательно убедиться в том, что товар качественный – на ярмарке работает современный автобус ветлаборатории. Весь представленный товар еще раз проверят уже в столице.
  
Количество показов: 1022
Источник:  http://vmdaily.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
18:25
18:21
18:15
17:29
17:01
16:48
16:47
16:26
16:20
16:15
15:36
15:11
15:03
14:55
14:37
14:24
14:18
13:07
13:01