link
Сегодня

Повышение качества жизни жителей области — главная задача в текущем году

16:08 27 Февраля 2014 Общество
Повышение качества жизни жителей области — главная задача в текущем году
Загрузка плеера
Повысить качество жизни человека - такую установку дал сегодня на административном Совете глава региона Олег Королёв. Цитата: В минувшем году нам удалось выполнить все майские указы президента России, но это нельзя считать окончанием работы, наоборот, это отправная точка, от которой надо двигаться дальше."
Год прошел продуктивно. И даже в условиях общероссийского застоя экономики регион продолжает развиваться. Объем инвестиций вырос по сравнению с прошлым годом и составил более 100 миллиардов рублей. Липецкая область лидирует в строительстве жилья. Объем отгруженных товаров в обрабатывающей промышленности выше среднеросийского в 2 раза. В плюсе по итогам года и аграрии. Снова собрали рекордные урожаи свеклы и картофеля. В этом году планируют реализовать 12 инновационных проектов.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Область сохранила инновационный рейтинг. Инвестиции и в этом году будут нарастать. И примерно такой же уровень — 120%, мы ожидаем, сохранится. Теперь вы наработали свой инвестиционный рейтинг, и он работает уже автоматом на область».
Львиную долю поступлений в областной бюджет дает промышленность. С прибылью сработали 78 крупных предприятий региона. А вот НЛМК год закончил в минусе. Убытки Новолипецкого металлургического комбината составили более 5, 5 миллионов рублей. Инвестиции приносят ОЭЗ федерального и регионального уровня. Две из них открылись в прошлом году в Измалковском и Хлевенском районах. Обе сельскохозяйственные.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Личные подсобные хозяйства являются основными производителями картофеля - 82%, овощей - 90%, плодов 45%, и как раз на треть обеспечивают область молоком».
По количеству кооперативов область лидирует в ЦФО. В регионе работают более 500 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и всего 45 перерабатывающих. Их развитие тормозят проблемы с реализацией товаров. В торговые сети пробиться трудно, поэтому продают, как правило, оптом, по минимальной цене. В этом году для фермеров решили построить в Становлянском районе первый сельскохозяйственный рынок.
По словам главы администрации Липецкой области Олега Королёва, - "Cегодня все усилия общества будут направлены на человека и на качество жизни этого самого человека".
Впервые за многие годы в регионе начали строить социальное жилье. Систему здравоохранения реформируют. Больницы оснащают современным оборудованием. Поставленная Президентом задача - ликвидировать очереди в детские сады - решается. В 9 районах области этой проблемы уже нет. Во всех городах и районах области построены плавательные бассейны, современные спортплощадки. Теперь стоит задача - возвести ледовые дворцы.
Количество показов: 558
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
александр гальский 28.02 10:45
0
Липецкая региональная общественная организация "Липецкий областной родительский комитет" Поддерживает губернатора Олега Королёва. Сегодня правильно сказано нужно  «Во главу угла поставить служение человеку» Мы родители будем голосовать за нашего губернатора 
 Председатель ЛРОО "ЛОРК"  Александр Гальский

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40