link
Сегодня

Пожарные службы Липецка находятся в состоянии повышенной готовности

18:21 17 Апреля 2014 Общество
Вопросы о состоянии пожарной безопасности на территории Липецка, мерах по предупреждению и ликвидации лесных и природных пожаров, организации взаимодействия различных структур и ведомств в пожароопасный период обсуждали  на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецка Николай Новиков.
25 марта 2014 года рабочей группой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Липецкой области была проведена оценка готовности города к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2014 года. По итогам проведенной работы Липецк получил оценку – «ограниченно готов». В настоящее время проводятся мероприятия по устранению замечаний, отмеченных в акте проверки.
По прогнозам синоптиков нынешним летом осадков на территории региона выпадет немного, а погода будет достаточно жаркой. Поэтому все службы, отвечающие за безопасность горожан, находятся в состоянии повышенной готовности. Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Артюшкин, только в первом квартале на территории города зафиксировано 110 пожаров. 3 человека погибло, 11 травмировано. Материальный ущерб от возгораний превысил 112 миллионов рублей.
Наиболее опасными периодами специалисты считают  апрель, июль и август. Несмотря на запреты и предупреждения продолжается пал сухой травы в частном секторе и на дачных участках.  Особую тревогу вызывают  13 садоводческих товариществ, территория которых примыкает к лесным массивам.  
По словам начальника третьего отряда противопожарной службы по Липецкой области Александра Орлова, в Липецке действуют 9 подразделений. Ежедневно на боевое дежурство заступают около 100 человек, 16 автоцистерн, 7 единиц спецтехники. В целом ситуация под контролем. Однако существует ряд проблем. Так во время текущего ремонта дорог под слоем асфальта оказываются колодцы, в которых расположены пожарные гидранты. Кроме того, спасаясь от потока машин, липчане нередко перекрывают междворовые проезды бетонными плитами, металлическими столбами и другими приспособлениями, что делает их труднодоступными и для спецтехники.  
О мероприятиях по информированию членов садоводческих товариществ, жителей частного сектора о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности  отчитались руководители управления главного смотрителя города и департамента территориального управления. Это направление работы, в том числе с привлечением средств массовой информации и наглядной агитации, надо усилить, отметил председатель комиссии Николай Новиков. Управлением по делам ГО и ЧС администрации Липецка до конца апреля будет уточнен порядок оповещения горожан при возникновении угрозы лесных пожаров, проверена исправность средств связи.
Количество показов: 363
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43