Вход
Пишите нам

Пожилых липчан просят соблюдать домашний режим

25 марта 2020г. 10:30 Общество
 Пожилых липчан просят соблюдать домашний режим
Ситуацию с COVID-19 обсуждают в областной администрации. Глава региона  Игорь Артамонов отметил, что разрабатываются меры поддержки населения,  рассматривается возможность введения налоговых каникулх для предприятий. "Мы разворачиваем финансы, будем, наверное, вносить изменения в бюджет. От чего-то  придется отказаться, чтобы направить силы на медицину. Дозакупим машины скорой помощи", - пояснил губернатор. наращивается объем пошива масок в регионе. Транспортировка липецких  больных в федеральные больницы проходит в обычном режиме.

Многие предприятия перешли на удаленную работу.  Власть будет контролировать все места скопления людей. Все службы получают рекомендации перейти, по возможности, на удаленный режим, онлайн-общение. Самоизоляция сегодня - не просто просьба. За нарушение карантинного режима могут выписать штраф до 80 тыс рублей. "Вчера составлено четыре административных протокола в отношении лиц, нарушивших карантин. Люди должны сами понимать, но и мы будем усиливать воздействие",- сообщил Игорь Артамонов.

На режим самоизоляции просят перейти  пожилых липчан. Волонтерский десант поможет им с продуктами и бытовыми проблемами. Нужно постараться  пройти эту ситуацию с минимальными потерями.

Что касается защиты врачей от вируса, то костюмы есть, медики полностью защищены. К сожалению,  пациенты не всегда ведут себя вежливо, поэтому необходимо работать с жителями области, вести разъяснительную работу.

Количество показов: 3336 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

08:15 С.О.Б.Е.З. - Специальный Отряд Бесстрашных Зверей. Серия 3,4  (6+)
08:40 Не по детски  (6+)
09:00 Барышня и кулинар. Выпуск 5, 6  (12+)
11:00 БУДИЛЬНИК lite. Праздничный выпуск  (12+)
12:00 Найти мужа Дарье Климовой. Серия 1  (12+)
12:55 Найти мужа Дарье Климовой. Серия 2  (12+)
13:45 Найти мужа Дарье Климовой. Серия 3  (12+)