link
Сегодня

Правовой ликбез для общественников

12:44 20 Сентября 2012 Общество
   Некоммерческие организации в Липецкой области будут работать эффективнее. В течение месяца почти полсотни сотрудников местных НКО посещали курсы в академии народного хозяйства и госслужбы.  
   Их обучали основам управления некоммерческими организациями. Это, кстати, новое направление в менеджменте. А также проводили правовой ликбез. Деятельности НКО касаются немало законов и других нормативных актов. Главное чему научились общественники - это правильно и экономически обоснованно составлять проекты для получения финансирования. От государства или частных спонсоров.
   Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Во-первых, они очень серьезно ознакомились с нормативно-правовой базой. Были серьезные практические семинарские занятия. Были мастер-классы. Я думаю, сегодня мы уже по итогам должны получать более серьезные социальные проекты, которые мы будем помогать им финансировать».
   Сегодня общественники представили 6 проектов, которые написали по результатам обучения. Все - социально направленные. К примеру, создание компьютерных классов для жителей Липецкой области с ограниченными возможностями. На это планируется потратить 600 тысяч рублей. Пока получается не все - у педагогов и коллег из других НКО к авторам сразу нашлось много вопросов. Например,  где авторы проекта намерены брать эти деньги. Те пообещали проект продумать подробнее.
   Василий Родионов, председатель общественного объединения: «Особенно это полезно для тех организаций, которые созданы не так давно. Мы-то на протяжении 12 лет уже работаем. Определенный опыт. Через ошибки все постигали. А здесь уникальная возможность получать знания в начале своего пути. Не совершать ошибки. Планировать свою деятельность».
Количество показов: 954
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27