link
Сегодня

Представители департамента благоустройства Липецка выявляли опасные детские площадки

16:27 2 Октября 2013 Общество
Представители департамента благоустройства Липецка выявляли опасные детские площадки
Загрузка плеера
Играть нельзя, чинить. Правильно поставить запятую в этом предложении сегодня пыталась комиссия городского департамента благоустройства. Муниципальные чиновники осмотрели несколько детских площадок. Выводы неутешительные.
Двор дома № 18 по улице Меркулова. На игровой площадке целая делегация - комиссия от городского департамента благоустройства. Осмотр городка приводит к неутешительным выводам - он опасен для детей. Оборвана цепь у мостика, оторвана перекладина, нет перил, в некоторых местах сломаны крепления. Еще детскому городку не помешала бы покраска. Все замечания тут же вносят в акт. Правда, есть и позитивные выводы. На площадке достаточно песка, территория ухожена.
Через полчаса встреча уже во дворе на улице Краснознаменной в поселке ЛТЗ. Здесь проблем больше. Горка в виде трубы уже лишилась одного из элементов, оставшиеся сильно изношены, их необходимо заменить. Металлическая конструкция с коррозией, недостаточно песка. А рядом с площадкой - следы от машин. В паре метров автолюбители организовали стоянку. Еще хуже ситуация по соседству, на улице Жуковского. Здесь «поработали» вандалы. Оторванные перила и поручни, сломаны пластиковые элементы.
Игорь, житель дома по ул. Жуковского: «Детская площадка, конечно, находится в аварийном состоянии. Но самое главное не только ее состояние, но и территория вокруг. Потому что все-таки и песок должен быть или газон хороший. И чтобы рядом машины не подъезжали».
Всего в городе около 250 детских площадок. Большинство из них подобным образом уже осмотрели. Акт передают компании-подрядчику, которая выиграла тендер на установку городков. Чинить их будут за счет городского бюджета.
Евгения Головатова , пресс-секретарь департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка: «Если какие-то серьезные поломки, то будут устраняться в ближайшее время. Какие-то мелкие поломки, покраска — не могу вам сказать по времени, когда это будет».
О замене старых площадок на новые речь не идет. Для этого нужны дополнительные деньги из бюджета, которые пока не предусмотрены. Главное — не допустить ситуации, которая летом произошла в городе Грязи. Изношенные качели переломились, ребенок сломал ключицу. Управляющую компанию обязали платить штраф и компенсацию родителям. Последняя — 5 тысяч рублей. Это произошло только после того, как в дело вмешалась прокуратура. Там призывают горожан самих быть внимательнее к тем аттракционам, на которых играют дети.
Татьяна Ткачева, пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области: «Граждане, у которых имеется информация, что где-то оборудование детских площадок находится не в том состоянии и представляет реальную угрозу для их детей. Мы по каждому обращению проведем проверку, примем меры, чтобы состояние игрового оборудования было безопасно для ваших детей, но и примем все меры для наказания виновных».
Количество показов: 751
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23