link
Сегодня

Представители Красного Креста проверили пункты размещения переселенцев из Украины

16:31 5 Февраля 2015 Общество
В чем нуждаются вынужденные переселенцы из Украины, и как они успели распорядиться оказанной помощью? Получить ответы на эти и другие вопросы прибыл глава регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврон Мухамадиев.

Из экстренного фонда на чрезвычайные ситуации Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца направила средства для поддержки особо уязвимых категорий граждан. Эту помощь получили Липецкая, Белгородская, Воронежская и Волгоградская области. На их территориях зарегистрировано более 50 тысяч вынужденных переселенцев. Первыми в списке на получение адресной помощи - женщины с детьми, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Более 70% нуждающихся эту помощь уже получили

Даврон Мухамадиев, глава регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России: "Для нас очень важно посмотреть, как люди относятся к той помощи, которая сегодня им предоставлена: довольны ли качеством помощи, довольны ли ассортиментом, какие еще нужны? Потому что наша задача - постоянно отслеживать и систематически анализировать ситуацию".

Помощь в виде подарочных сертификатов получат еще 5 тысяч человек. На эти средства можно приобрести зимнюю одежду и предметы личной гигиены. Для Липецкой области определена квота в 1200 получателей. 10 пунктов размещения временных переселенцев функционируют в Чаплыгине, Добринке, Данкове и Липецке. Проверяющие изъявили желание посмотреть на условия проживания в таких пунктах. По итогам встречи были намечены планы дальнейшего взаимодействия.

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Обсудили наше возможное взаимодействие по ВИЧ-инфекции, профилактике туберкулеза, по миграционным процессам. То есть активно включаемся в совместную работу с данной международной организацией".

Всего на территории Липецкой области сейчас находится свыше 13 тысяч граждан Украины. Налажено взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов государственной власти, в том числе с УФМС, МЧС, государственной инспекцией труда. «В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с получением разрешения на временное проживание, а также с медицинской помощью и трудоустройством граждан».
Количество показов: 844
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01