Вход
Пишите нам

Представители власти сделали прививки от гриппа

6 сентября 12:23 Общество
Людмила Летникова, Юрий Таран и Сергей Иванов сегодня сделали прививки от гриппа. Так представители власти присоединились к масштабной вакцинации, которая стартовала в регионе. Утром они посетили областную больницу № 2 на улице Ленина.

Первой в процедурный кабинет зашла вице-губернатор Людмила Летникова, курирующая сферу здравоохранения. Она делает прививку каждую осень. Отечественной вакцине доверяет. Главное - соблюдать все правила. Перед вакцинацией доктор должен оценить состояние пациента. Прививка - дело добровольное, поэтому все, кто посещает процедурный кабинет, должны поставить подпись в бланке согласия на вакцинацию.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас впервые в Липецкой области в прошлом году ни один человек не умер от гриппа, потому что достигли почти 40% привитости населения. По всем мировым стандартам, когда 40%, а еще лучше - 50-60% населения привито, то снижаются риски заболеваемости гриппом и тяжесть течения гриппа и смертность".

Перед медиками Липецкой области поставлена задача привить в осенний период не менее 465 тысяч человек. В регион уже поступило больше 210 тысяч доз вакцины "Совигрипп" для взрослых и детей. Первыми будут прививать школьников, студентов и представителей тех профессий, которые работают непосредственно с людьми.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв не раз подчеркивал особую важность иммунопрофилактики, формирования у населения доверительного отношения к вакцинации. «Иммунизация значительной части населения остается наиболее действенным способом предупреждения различных заболеваний», - считает Олег Королёв

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Очень серьезно следим за болезнями школьников, за заболеваемостью и отмечаем, что благодаря такой системной вакцинации уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ падает".

Сергей Иванов, глава города Липецка: "Своим примером показываю, что мы всегда всей семьей делали и делаем прививки. И даже во время беременности жена делала прививку. Ничего страшного. Это способствует тому, что заболевания в сезон проходят менее болезненно и без больших осложнений".


Количество показов: 869 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!