Вход
Пишите нам

Президент - об ответственности за фейковые новости

20 июня 2019г. 16:02 Общество
Президент -  об ответственности за фейковые новости
На «прямой линии» президента  известный блогер и переводчик Дмитрий Пучков («Гоблин») задал президенту России вопрос о возможном введении уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений. В качестве примера Пучков напомнил о ситуации, сложившейся после взрыва на промышленном предприятии в Дзержинске, когда распространялись лживые слухи о радиоактивном излучении и заражении местности. И добавил, что молодые люди часто «попадаются» на эти фальшивки и распространяют их дальше.

- У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой, — признал Владимир Путин.

Он напомнил о непрекращающейся волне ложных звонков о «заминировании», которая угрожает объектам транспорта, крупным торговым объектам и другим местам массового пребывания людей.  Владимир Путин резюмировал, что речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации, будут сделаны выводы о том, какой именно должна быть ответственность за фейковые новости.


Количество показов: 303 Источник: regnum.ru, фото kremlin.ru
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!