Вход
Пишите нам

Президент спросил КС о дополнительных условиях для поправок в Конституцию

15 марта 2020г. 14:01 Общество
Президент спросил КС о дополнительных условиях для поправок в Конституцию
Российский президент Владимир Путин обратился к Конституционному суду РФ с вопросом о введении дополнительных условий для вступления в силу поправок к Конституции. Запрос президента был опубликован в субботу, 14 марта, на сайте пресс-службы Кремля.

«Прошу Конституционный суд РФ разрешить вопрос о том, могут ли устанавливаться, в частности, самим законом РФ о поправке к Конституции, иные дополнительные условия его вступления в силу, кроме одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ», — говорится в сообщении.

Российский лидер также уточнил у КС, достаточно ли будет одобрения изменений на общероссийском голосовании, как это предусматривается статьей 3 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации.

Ранее 14 марта стало известно, что запрос президента о проверке закона по поправкам в Конституцию поступил в Конституционный суд (КС). Заключение Конституционного суда по закону о поправке к Конституции незамедлительно направят российскому лидеру после его рассмотрения.

В этот же день Путин подписал закон о внесении поправок в Конституцию страны. Документ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» был одобрен президентом и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Количество показов: 738 Источник: Известия
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!