Вход
Пишите нам

При строительстве школы в 29 мкр неэффективно израсходовали 12 млн рублей

16 января 2018г. 17:31 Общество
При строительстве школы в 29 мкр неэффективно израсходовали 12 млн рублей
Счетная палата Липецка сочла неэффективным расходование 12 млн рублей при строительстве школы в 29 мкр. Здание должно было получить индивидуальный проект, который и разработали на эту сумму, но в итоге объект стал типовым.

Школу приняли в декабре прошлого года. Построили за 8 месяцев. Такими были условия получения субсидии из федерального бюджета. 668 млн на строительство муниципалитет в одиночку не потянул бы. Недоделки и некачественные работы исправляют до сих пор. Проверка выявила нарушения по отделке фасадов и входов, благоустройству прилегающей территории. Их устранение лежит на подрядчике, как и ремонтные работы в течение 5 лет гарантии.

Олег Бойцов, подрядчик: "Это была первая школа с условиями софинансирования из федерального бюджета. Если мы хотим получить нормальный продукт, он должен быть изготовлен по надлежащим срокам".

Александр Мочалов, председатель департамента образования г. Липецка: "В настоящий момент те недостатки, которые есть, устраняются. Мы будем долго еще работать".

Так, в бассейне все-таки должны появиться перегородки в душевых и туалетах. А газон, возможно, заменят более устойчивым покрытием. К слову, на качество обучения школьников эти недостатки никак не влияют. В департамент образования родители с жалобами не обращались. Исправление строительных нарушений на контроль взяли депутаты горсовета.

Ольга Прокопенко, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Липецкого городского Совета депутатов: "Систематизируем эти недостатки и постараемся их не совершать".
Количество показов: 1050 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!