link
Сегодня

Приоритетным проектом с участием московских инвесторов станет интермодальный центр в Липецке

15:21 23 Октября 2013 Общество
Приоритетным проектом с участием московских инвесторов станет интермодальный центр в Липецке
Загрузка плеера
Руководители Липецкой области и Москвы подписали Соглашение о сотрудничестве между регионами. Касается оно торговых, культурных и экономических связей. Предполагается, что документ не только укрепит отношения между нашим регионом и столицей, но и выведет их на новый уровень.
Встреча Олега Королёва и Сергея Собянина прошла в красном зале Правительства Москвы. Мэр столицы отметил, что Липецкая область ― крупнейший партнер Москвы в ЦФО по поставке сельскохозяйственной продукции и металла. Подписанное Соглашение поможет укрепить экономические и культурные связи, и сделает их более эффективными.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это Соглашение открывает новый этап развития на долгосрочной основе широких поставок качественных, продовольственных. В особенности когда наш человек стал требовательным к качеству, к отечественным продуктам».
Подобное Соглашение о сотрудничестве между Липецкой областью и Москвой руководители регионов уже заключали, 10 лет назад. На развитие липецкой промышленности столица ежегодно выделяет миллиард рублей, а приобретает продукцию более чем на миллиард долларов. Москвичи закупают наше мраморное мясо, экологически безопасные овощи и фрукты, а также бытовую технику. Липчане в свою очередь получают в Москве квалифицированную медицинскую помощь. Только в прошлом году в столичных клиниках пролечились более 3-х тысяч человек.
Игорь Маленко, начальник управления инвестиций и международных связей администрации Липецкой области: «Это взаимная заинтересованность. Липецкая область ― это гарант обеспечения продовольственной безопасности Московского региона. Это очень высокий уровень стратегического сотрудничества».
Приоритетным проектом на ближайшие годы с участием московских инвесторов станет интермодальный центр в Липецке. Он объединит все виды транспорта и поможет разгрузить грузовые и пассажирские потоки, идущие в столицу. Центр будет располагаться на базе Липецкого аэропорта. Сейчас там строят взлетно-посадочную полосу, отвечающую международным стандартам. А в следующем году в Липецке приступят к проектировке наземного метро.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Интермодальный центр с могучими центрами логистики может и станет могучим центром для развития Липецкой области и в тоже время разгрузочной площадкой для разгрузки Москвы от излишних потоков».
Подписанное Соглашение будет действовать в течение 5-и лет. Этот документ гарантирует липецким производителями стабильные рынки сбыта продукции и дает уверенность в том, что новые инвесторы придут в наш регион, а значит появятся дополнительные рабочие места.
Количество показов: 879
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16