link
Сегодня

Премии для воспитателей, аспирантов и студентов вырастут в несколько раз

15:38 13 Марта 2013 Общество
Победитель областного конкурса «Сердце отдаю детям» теперь получит 35 тысяч рублей вместо 20-ти, а «Воспитатель года» - 80 тыс. рублей вместо 30-ти. Конкурс "Воспитатель года" в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королёва организует управление образования и науки региона. На мартовской сессии депутаты рассмотрят соответствующие поправки в Закон «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области».
Увеличить размер премий планируется за счет сокращение их количества. Так в конкурсе «Сердце отдаю детям» их станет меньше с 21 до 7, а областную премию «Вожатый года» вообще предлагается упразднить, в связи с уменьшением числа сотрудников в этой сфере. «Воспитателем года» теперь признают 1 человека вместо 5. А число премий призерам этого конкурса сократят с 10 до 4, но размер увеличат с 5 тыс. рублей до 30-ти тыс. руб.
У депутатов возникло немало вопросов в части сокращения числа премий воспитателям. По мнению большинства парламентариев это не соответствует политики повышения статуса воспитателя, поэтому эту часть законопроекта было решено доработать.
Новые изменения коснутся и стипендий для аспирантов и студентов ВПО, СПО и НПО. В этих учреждениях количество областных стипендий сократят вдвое, но во столько же раз увеличат их размер.
Такие изменения не потребуют дополнительных расходов из областной казны. По подсчетам финансистов общая сумма выплат на конкурсы и стипендии останется прежней, более 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Света депутатов.
Количество показов: 730
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей