link
Сегодня

Проблему двора на проспекте Победы решали депутаты на выездной комиссии

16:31 9 Июля 2015 Общество
Проблему двора на проспекте Победы решали депутаты на выездной комиссии
Загрузка плеера
Лужи около дома, неблагоустроенные дворы и спор между соседями из-за парковки. Члены постоянной комиссии липецкого горсовета по ЖКХ провели рабочее совещание, но не в зале заседания, а в липецких дворах.

Эта многоэтажка по проспекту Победы на первый взгляд не должна интересовать выездную комиссию горсовета по ЖКХ. Красивые подъезды, благоустроенная территория. Однако и здесь не обошлось без ложки дегтя - огромной лужи. Дурно пахнущий водоем не высыхает даже в сухую погоду, а во время дождей здесь и вовсе не пройти, не проехать.
Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «Допущена ошибка при проектировании и строительстве этого дома и получилось так, что водоотвод на сегодня с этой территорией не обеспечивается, его нет. Территория ниже уровня дороги, куда бы вода должна была уходить и попадать в ливневую канализацию. Эту ошибку нам и предстоит исправить».

Ливневая канализация могла бы решить проблему. Но она забита землей и мусором. Поэтому вода здесь стоит круглый год.
Николай Журавлев, жилец дома №71 по проспекту Победы: «Там через дорогу нельзя перейти, через проезжую часть по проспекту Победы нельзя перейти».

А жители домов №15 и №16 по улице 15 микрорайон обратились к парламентариям с просьбой благоустроить дворовую территорию. Во время дождя водителям негде оставлять свои автомобили, а детям негде гулять и играть.
Александра Пчельникова: «Здесь порядочек навести хотя бы, если нельзя асфальт, хотя бы щебенку насыпать».

Еще одна проблема - дорога, проходящая буквально в метре от подъезда. Жители просят установить лежачих полицейских, потому что водители, объезжая пробки дворами, часто превышают скорость.
Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «Он из подъезда выходит, а тут носятся с такой скоростью. А 20 км должно быть, но если нет механического ограничения, никогда такую скорость не будут соблюдать».

В доме №19 по улице Космонавтов между жителями настоящая война. Предмет спора - неблагоустроенная дворовая территория. Одни хотят видеть здесь автостоянку, другие — детскую площадку и клумбы.
Ирина Агафонова: «Сделать автостоянку для автолюбителей, так как у нас ее нет, бросают где попало машины, даже подъехать «скорой» некуда».
Наталья Пахомова: «Хочется как-то хорошо организовать территорию, сделать площадку. Поставили сетку, дети там играть не могут, бегают на траве. Но соседям на это наплевать, ставят машины».

Примириться враждующие соседи не хотят. Депутаты предлагали сесть им за стол переговоров, но конструктивный диалог не получается.
Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ: «Эта ситуация говорит о том, что в товарищах нет согласия. Люди не знают здесь, чем они хотят заниматься».

Члены выездной комиссии рассмотрят все жалобы в ближайшее время, возьмут под личный контроль устранение недоработок. Отдельная встреча состоится с руководителями управляющих компаний, которые должны будут помочь решить жильцам проблемы в их домах.
Количество показов: 597
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей