link
Сегодня

Проблему мотивации здорового образа жизни обсудили в Липецке

18:29 25 Августа 2015 Общество
Мотивировать отказаться от наркотиков тех, кто их принимает, и никогда не пробовать - остальных. О профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни говорили сегодня участники круглого стола, который прошел в Липецке при поддержке Уполномоченного по правам человека в регионе.

Организатором круглого стола выступила Липецкая областная общественная организация "Родители - против наркотиков", осуществляющая свою деятельность на территории региона более 15 лет.

"Наша основная задача - организация мотивационного центра. Этот проект мы готовили в течение 3 лет. Молодежь необходимо мотивировать на здоровый образ жизни. Для этого наша общественная организация проводит мероприятия, мы встречаемся со студентами, ведем работу с наркозависимыми и созависимыми", - рассказала руководитель ЛООО "Родители - против наркотиков" Галина Шальнева.

Наркомания - серьезная угроза государству и обществу, противостоять ей, по мнению Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко, надо всем гражданским обществом. Накануне 1 сентября на улицы Липецка выйдет большой "Социальный патруль". "Вместе с общественниками, педагогами, полицейскими, УФСКН мы пройдем по местам, которые называются" злачными". Необходимо взглянуть свежим взглядом на ситуацию в городе. После длительного отсутствия в школе дети опять собираются вместе, возобновляются связи. И эти связи не всегда положительные", - отметил Николай Загнойко.

В ходе заседания звучали неутешительные данные о количестве наркозависимых, случаях летального исхода. Представитель управления административных органов Денис Фокин призвал общественников в своей деятельности пользоваться нормативными документами и законами, а также на ближайшую перспективу планировать проекты с учетом данных социологических исследований члена Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека, доктора социологических наук Юрия Шмариона.

Начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Ольга Голощапова отметила: "Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области на протяжении нескольких лет взаимодействует с различными ведомствами, структурами, общественными объединениями, осуществляющими реабилитацию наркозависимых, профилактику зависимостей. Вывод о создавшейся ситуации не меняется: низкий уровень правовой грамотности, отсутствие личных стремлений, мотивации человека, деформированный институт семьи - ведут к проблемам. И только все вместе: органы власти и активисты-общественники, опытные и только начинающие свой жизненный путь, вне зависимости от вероисповедания и материального благополучия, объединившись, консолидируя наши усилия, мы сможем изменить ситуацию".
Количество показов: 429
Источник:  Соб. инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43