link
Сегодня

Проблемы дома на улице Гагарина решит временная комиссия

10:20 23 Октября 2014 Общество
Чтобы решить проблемы дома №99 на улице Гагарина в Липецке, депутаты Липецкого горсовета создали временную комиссию. Дом остался без управляющей компании. Ранее жильцам отключили лифт и угрожали не подать тепло.
Первоначально обслуживанием дома занималась компания «Стройсервис-Э». Однако в начале октября она объявила о своем банкротстве и расторгла договор с жильцами. Взамен липчанам предложили подписать новый документ, но уже с компанией «Комфорт-Л». Особенность процедуры была в том, что липчан склоняли заключить договор обслуживания. А так как с 1 сентября (с начала процедуры лицензирования управляющих компаний) можно заключать только договоры управления, документ оказался датирован «задним числом». После отказа управдома подписывать такую бумагу, представители коммунальной фирмы заявили, что дом остается без обслуживания, а значит – тепло подаваться не будет. Кроме того, вместе с завершением отношений со «Стройсервисом» были отключены лифты, поскольку обслуживавшая их специализированная организация являлась подрядчиком управляшки.  
Липчане обратились за помощью в горсовет и администрацию Липецка. Первым делом была решена самая насущная проблема – аварийно-диспетчерская служба обеспечила подачу тепла в квартиры. После этого липчанам было рекомендовано в срочном порядке выбрать себе управляющую компанию. В настоящий момент идет оформление документов с муниципальной «ГЖУ-2». Кроме того, на состоявшемся заседании временной комиссии, в состав которой помимо депутатов Федора Жигарова, Бориса Бондарева и Владислава Аленина вошел зампредседателя департамента ЖКХ мэрии Игорь Кузин, компании «Липецклифт» передали документацию на подъемники дома. Их должны запустить в ближайшее время – после проверки технического состояния.
Федор Жигаров, вице-спикер горсовета: «Как депутаты мы не можем командовать в данной ситуации. Таких полномочий у нас нет. Но мы выступили посредниками, помогли разобраться в этой ситуации правового вакуума. Жителям всех многоэтажных домов Липецка, которые оказались в аналогичной ситуации, можно посоветовать только одно – поскорее выбрать себе новую компанию. Вы в праве это сделать, и никаких препятствий тут нет. Что же до управляющих организаций, которые сейчас ведут себя таким образом, то лицензирование расставит все точки над «i». Может быть, они и смогут получить лицензию, но удержать ее – вряд ли».
Количество показов: 452
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23