link
Сегодня

Проблемы и перспективы развития туризма в малых городах области обсудили в Липецке

16:25 22 Октября 2013 Общество
Проблемы и перспективы развития туризма в малых городах области обсудили в Липецке
Загрузка плеера
Малые города, большие возможности. Сегодня в Липецке обсуждали проблемы и перспективы развития культуры и туризма в малых городах Липецкой области. Всего таких шесть с населением менее 50 тысяч человек - Грязи, Лебедянь, Данков, Чаплыгин, Задонск и Усмань. И у каждого свои особенности. В конференции приняли участие более 200 человек - все, в чьих силах сделать эти города привлекательными и комфортными для жителей и туристов.
Сувениры от мастеров народных промыслов - от детских игрушек до посуды из глины. В Задонске делают картины, украшения и даже гербы из стекла. Умельцы из Липецкого района удивляют гостей романовской игрушкой.
Юлия Пронина: «Кукла «Времена года»- хороший подарок к Новому году. Такая кукла делалась раньше на крестовине. Она была обережной, поэтому делалась без глаз. Как говорили в старину: как меняются времена года, чтобы в лучшую сторону менялась наша жизнь».
В Липецкой области шесть малых городов с населением менее 50 тысяч человек - Грязи, Лебедянь, Данков, Чаплыгин, Задонск, Усмань. Чтобы привлечь в них туристов, недостаточно иметь природные и культурные достопримечательности. Нужна развитая инфраструктура — гостиницы, квалифицированные кадры и культурные маршруты.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нам сегодня необходимо развить маршруты, которые будут интересны, и они должны быть связаны в рамках Центрального федерального округа. Есть контакты с музеем Глинки, есть предложение разработать маршрут музыкальный. У нас достойные композиторы и исполнители, которые вошли в историю русского государства и мировой культуры».
В области есть две туристко-рекреационные зоны «Елец» и «Задонщина». Чтобы об их уникальных заповедниках и храмовых комплексах узнали в других регионах, в городах уже не раз проводили рекламно-информационные туры. Развитие туризма глава региона Олег Королёв считает стратегическим для муниципалитетов и области в целом направлением. Инвестиции в туристическую сферу дают новые рабочие места, повышают налоговую базу муниципалитетов. Результат есть - поток туристов в Задонск и Елец растет. Однако и другим районам есть что показать.
Виктор Пешин, начальник отдела культуры Добринского района: «Второй год на нашей добринской земле проходит межрегиональный фестиваль "Поет гармонь над Битюгом". Проводим на берегу живописной реки Битюг, на поляне в лесу. Нам бы хотелось, чтобы о нас знали, и больше районов (практически все Липецкой области были у нас), больше регионов нас посещали».
В рамках областной программы по развитию туризма планируют формировать целые туристические кластеры из малых городов региона и живописных сел. Средства на их развитие уже заложены в областной казне.
Количество показов: 1335
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41