link

Проблемы сложных подростков - на контроле городской комиссии

15:58 30 Апреля 2014 Общество
Вопрос о деятельности по раннему выявлению, диагностике, лечению и реабилитации подростков и родителей, имеющих детей с наркологическими заболеваниями, обсудили на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Липецка Антона Курочкина.
Как отметил в своем докладе главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин, анализ статистических показателей диспансерного и профилактического учета свидетельствует о росте выявляемости подростков с наркопатологией. Под наблюдением врача-нарколога в 2013 году находилось 210 человек (в 2012 году - 142). Такое увеличение связано с активным продвижением синтетических наркотиков. В минувшем году 85 несовершеннолетних получили медпомощь амбулаторно, 20 – в условиях стационара, 18 человек прошли реабилитацию.
На учете в наркологии состоят 540 родителей, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе более 200 употребляющих наркотические вещества, 245 больных с диагнозом алкоголизм.  
Комиссия отметила, что наркологическая служба в пределах компетенции осуществляет комплекс мер по профилактике алкоголизма, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ и рекомендовала принять меры по повышению кратности и качества динамического наблюдения. Совместно с городским департаментом образования продолжить медицинское обследование учащихся на употребление наркотических средств и активизировать работу с родительской общественностью по антинаркотическому воспитанию.
Также на заседании комиссии обсудили меры социальной поддержки семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным «Центра социальной защиты населения по Липецку», в соответствии с государственными стандартами значительно расширен спектр предоставляемых услуг материальной поддержки этой категории граждан. Кроме того, традиционно проводятся городские мероприятия, направленные на поощрение успешных семей за рождение и воспитание детей, формирование позитивного отношения к ценностям семьи, пропаганду здорового образа жизни. Комиссия приняла информацию к сведению и рекомендовала продолжать работу с несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Количество показов: 380
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей