link

Продажа «энергетиков» в Липецкой области будет ограничена

14:55 2 Сентября 2014 Общество
На ближайшей сессии депутаты облсовета рассмотрят новый законопроект «О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области». Документ сегодня был одобрен на комиссии регионального парламента.
Сейчас на федеральном уровне отсутствует закон, регулирующий деятельность по производству и обороту безалкогольных тонизирующих напитков. В Липецкой области  предложили ограничить розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на всей территории для несовершеннолетних, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием молодёжи.
Геннадий Богданов, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Ежегодно увеличивается ассортимент таких напитков и объемы продаж, а вред, который наносит употребление «энергетиков» организму человека, доказан многочисленными медицинскими исследованиями. К тому же основными потребителями напитков являются несовершеннолетние. Новый закон сможет оградить их от негативного воздействия «энергетиков».
Также на комиссии рассмотрели поправки в Закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области». По инициативе депутатов в систему профилактики будут включены органы по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также учреждения уголовно-исполнительной системы (следственные изоляторы, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).
Количество показов: 320
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей