link
Сегодня

Продукты с полок липецких магазинов будут проверять в лаборатории

16:09 18 Марта 2015 Общество
Продукты с полок липецких магазинов будут проверять в лаборатории
Загрузка плеера
Следить за качеством товаров будет специальное предприятие. Его создадут в регионе в ближайшее время. Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики подвели итоги работы за год и поделились планами на будущее. Некачественных товаров на прилавках магазинов станет меньше. Все продукты, местные и привозные, будут исследовать в лаборатории. Займется этим липецкое предприятие. Оно появится в регионе через 1,5 месяца. По закону, контролировать качество и безопасность продуктов должны сами производители, но многие этим правилом пренебрегают.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "В других регионах такая работа уже есть. Я сам ездил в Краснодарский край, изучал этот опыт. Наши специалисты ездили и в Белгород, и в Воронеж. Расчет, чтобы продукция липецких производителей продвигалась в первую очередь".

"Зеленый свет" получат и липецкие фермеры. Пробиться в сетевые магазины у них пока не получается. Продукцию сбывают оптом или продают на ярмарках и рынках. При этом кооперация в регионе охватывает 38 тысяч человек. Местные производители готовы не только обеспечивать население качественной продукцией, но и гарантируют низкие цены.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Наконец-то стало выгодно держать скотину, производить молоко и предметы народного потребления. Эра безудержного импорта закончилась, и начинается эра собственного производства".
Развитие фермерства и предпринимательства – одна из важных задач для региональной власти. «Магазины — большие и малые — выполняют стратегическую задачу по обеспечению продовольствием жителей области, отдавая приоритет местной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

2014 год для сотрудников управления потребительского рынка был непростым. Экономическая ситуация в стране осложнилась, стоимость продуктов в магазинах увеличилась. Стабилизировать ситуацию пытались с помощью ярмарок, где продукты продавали на 10-20% ниже, чем на рынке. Вместе с прокуратурой проводили совместные рейды в магазинах. Штрафовали недобросовестных предпринимателей. В итоге - стоимость продуктов в регионе в среднем на 3 рубля меньше, чем в других областях ЦФО.
Лариса Жданова, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "На сегодняшний день бизнес и органы исполнительной власти работают в тесном контакте для совместного сдерживания необоснованного роста цен".

15 марта работники сферы бытового обслуживания отмечали профессиональный праздник. На итоговом совещании лучшие из лучших получили награды. Почетные грамоты и благодарственные письма получили более 60 человек.
Количество показов: 642
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40