link
Сегодня

Проект «Россия санкций не боится» стартовал в Елецком районе

12:30 1 Июля 2015 Общество
Проект «Россия санкций не боится» стартовал в Елецком районе
Загрузка плеера
«Россия санкций не боится». Акция с таким названием стартовала в Елецком районе. Местные фермеры безвозмездно передают нуждающимся семьям коров, овец и кроликов. Но при одном условии - приплод счастливые обладатели животных должны будут передать другим семьям.

Владимир Шевалдин передает теленка из фермерского хозяйства молодой семье. Телочка по имени Милка новых хозяев признала сразу. Семья Стефановых только начинает обзаводиться хозяйством, и тут такой неожиданный и очень приятный, ценный подарок.
Анатолий Стефанов: «Мы так-то думали уже об этом, а тут такой сюрприз. Вот теперь рады, будем растить и вырастим».

Теленка Стефановым передали в рамках проекта «Россия санкций не боится». Он стартовал в Ельце совсем недавно. Главы фермерских хозяйств безвозмездно передают животных семьям, которые хотят развивать личные подсобные хозяйства, но с одним условием — приплод от животного обязательно нужно передать другой семье. Эта акция, по словам организаторов, поможет поднять экономику на селе.
Олег Семенихин, глава администрации Елецкого муниципального района: «Занявшись этим интересным делом, я уверен, что к этому будут приобщены и их дети, и они однозначно будут вовлечены в сельскохозяйственную деятельность, в сферу молочного животноводства, что так необходимо нашему сегодняшнему государству».

В семье Стефановых растут двое детей — шестилетний Степан и годовалая Вика. Степан уже обещает помогать родителям по хозяйству, ухаживать за Милкой.
Степан Стефанов: «Сено будем косить».

А этого бычка зовут Каштан. Его глава хозяйства «Светлый Путь» дарит многодетной семье Быковых. В ней воспитывается шестеро детей. У трудолюбивых и дружных Быковых уже есть корова, но бычок, несомненно, станет хорошим подспорьем в хозяйстве.
Наталья Быкова: «Сейчас же мало кто решает держать скотинку. Да, поддержка, может быть, будет толчок. Людям понравится, начнут держать скотинку. Раньше же много было скотины, пока совхоз работал, а сейчас как-то меньше держат».
Вячеслав Глуходедов, директор ООО «Светлый путь»: «Если что-то заработал и есть возможность, почему бы немножко не поделиться с людьми. Развивать предприятия — это хорошо, но и приятно, когда и вокруг тебя живут люди, которые имеют какую-то копеечку, могут себе что-то позволить. Но а без нашей помощи им будет сложнее».

Посмотреть на живой подарок сбежались все деревенские ребятишки. Каштан сразу признал новую хозяйку. 17-летняя Татьяна в семье вторая по старшинству, а значит, одна из главных помощниц родителей.
Татьяна Быкова: Обязательно, как же без помощи. Когда напоить, когда покормить, когда муки дать».

Подарки в этот день получили ещё две семьи. Организаторы акции уверяют: дарить будут не только крупный рогатый скот, но и овец, свиней, кроликов.
Количество показов: 833
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30