link
Сегодня

Профильная комиссия горсовета одобрила окончательную редакцию бюджета Липецка

17:09 12 Декабря 2013 Общество
Сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности рекомендовали сессии муниципального парламента утвердить во втором, окончательном чтении проект «Бюджета  города Липецка на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».
Основным предметом рассмотрения комиссии стали внесенные в горсовет поправки к бюджету. Самой обсуждаемой из них стало предложение депутата Александра Соколова отказаться от выделения 80 миллионов рублей на погашение так называемых «небалансов». Защищая необходимость этих трат, вице-мэр Владимир Мигита еще раз пояснил, что «небалансы» – это стоимость части потребленных липчанами воды и тепла, которая не выставлялась им к оплате. Ответчиком перед энергетиками по этому долгу является муниципальное предприятие – ОАО ЛГЭК, которое и станет конечным получателем бюджетных средств. Главный финансист мэрии подчеркнул, что отказ от погашения задолженности может привести к судебным искам и потере части имущества компании, то есть муниципальных сетей и котельных.
Депутаты согласились с доводами администрации Липецка, но потребовали от мэрии сделать механизм отслеживания выделенных 80 миллионов максимально прозрачным.
«Депутаты, а значит и их избиратели, должны быть уверены, что деньги не растворятся в карманах посредников. Кто будет контролировать прохождение средств? Каким документом будет утверждена схема их выделения? Если цитировать киноклассику, то нам нужен такой документ, не просто бумага, броня!», - заявил председатель горсовета Игорь Тиньков.
«Проект положения, которое будет регламентировать процесс, уже внесен в горсовет. Кроме того, мы готовы организовать любую наблюдательную группу. В том числе с участием и депутатов, и представителей контролирующих органов – прокуратуры и Счетной палаты. Мы готовы показать, что этот процесс будет абсолютно прозрачным», - ответил Владимир Мигита.
В результате голосования поправку Александра Соколова единогласно отклонили. Другие корректировки, а именно предложения Счетной палаты, финансисты мэрии заранее приняли во внимание и внесли в текст документа о городской казне. Таким образом, итогом заседания постоянной комиссии стала рекомендация сессии горсовета окончательно утвердить бюджет города в предложенной администрацией Липецка редакции.
Напомним, доходы городской казны составят 7 миллиардов 921 миллион рублей, расходы - 8 миллиардов 76 миллионов. Несмотря на сокращение доходной части, бюджет продолжает оставаться социально ориентированным, причем, средства запланированы не только на исполнение муниципалитетом всех обязательств, но и на развитие города. Это относится как к строительству новых и реконструкции действующих социальных объектов - детских садов, спортивных сооружений, учреждений культуры, так и к благоустройству областного центра.
Количество показов: 512
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей